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Travail du chocolat (décor, bonbons, sujets de pâques, pièce artistique)
N° de la formation : A804382 | Mise à jour : 30/01/2024 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
- Apprendre à mettre au point les chocolats
- Apprendre de nouvelles recettes
- Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
- Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
- Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien
Contenu de la formation
Jour 1
Technologie sur le chocolat
Démonstration de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement
Réalisation de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement par le stagiaire
Moulage et montage d'un premier sujet en chocolat
Moulage et montage d'un premier présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation des éléments d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Jour 2
Mise au point des chocolats
Moulage et montage d'un deuxième sujet en chocolat
Moulage et montage d'un deuxième présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation d'une pièce en chocolat
Montage d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Technologie sur le chocolat
Démonstration de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement
Réalisation de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement par le stagiaire
Moulage et montage d'un premier sujet en chocolat
Moulage et montage d'un premier présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation des éléments d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Jour 2
Mise au point des chocolats
Moulage et montage d'un deuxième sujet en chocolat
Moulage et montage d'un deuxième présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation d'une pièce en chocolat
Montage d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Organisme responsable
493 993 174 00033 - 25 14 02121 14
Adresse
2 rue des Bourreliers
14123 IFS
Adresse
2 rue des Bourreliers
14123 IFS
Dates et lieux de formation
Travail du chocolat (décor, bonbons, sujets de pâques, pièce artistique)
N° de la formation : A804382
Organisme responsable : Au Bon P'tit Gastronome SARL ABPG Formations (14123 IFS)
Organisme responsable
Au Bon P'tit Gastronome SARL ABPG Formations
N° Siret : 493 993 174 00033
N° DA : 25 14 02121 14
Adresse2 rue des Bourreliers
14123 IFS
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
- Apprendre à mettre au point les chocolats
- Apprendre de nouvelles recettes
- Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
- Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
- Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien
Contenu de la formation
Jour 1
Technologie sur le chocolat
Démonstration de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement
Réalisation de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement par le stagiaire
Moulage et montage d'un premier sujet en chocolat
Moulage et montage d'un premier présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation des éléments d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Jour 2
Mise au point des chocolats
Moulage et montage d'un deuxième sujet en chocolat
Moulage et montage d'un deuxième présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation d'une pièce en chocolat
Montage d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Technologie sur le chocolat
Démonstration de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement
Réalisation de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement par le stagiaire
Moulage et montage d'un premier sujet en chocolat
Moulage et montage d'un premier présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation des éléments d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Jour 2
Mise au point des chocolats
Moulage et montage d'un deuxième sujet en chocolat
Moulage et montage d'un deuxième présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation d'une pièce en chocolat
Montage d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique