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Travail du chocolat (décor, bonbons, sujets de pâques, pièce artistique)

N° de la formation : A804382 | Mise à jour : 30/01/2024 | Non-éligible au CPF
Perfectionnement, élargissement des compétences
  • Apprendre à mettre au point les chocolats
  • Apprendre de nouvelles recettes
  • Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
  • Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
  • Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien
Jour 1
Technologie sur le chocolat
Démonstration de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement
Réalisation de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement par le stagiaire
Moulage et montage d'un premier sujet en chocolat
Moulage et montage d'un premier présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation des éléments d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats

Jour 2
Mise au point des chocolats
Moulage et montage d'un deuxième sujet en chocolat
Moulage et montage d'un deuxième présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation d'une pièce en chocolat
Montage d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
 
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
493 993 174 00033 - 25 14 02121 14
Adresse
2 rue des Bourreliers
14123 IFS

Travail du chocolat (décor, bonbons, sujets de pâques, pièce artistique)

N° de la formation : A804382
Organisme responsable : Au Bon P'tit Gastronome SARL ABPG Formations (14123 IFS)
Organisme responsable

Au Bon P'tit Gastronome SARL ABPG Formations

N° Siret : 493 993 174 00033

N° DA : 25 14 02121 14

Adresse
2 rue des Bourreliers
14123 IFS

Objectifs et contenu

Objectif général

Perfectionnement, élargissement des compétences

Objectif

  • Apprendre à mettre au point les chocolats
  • Apprendre de nouvelles recettes
  • Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
  • Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
  • Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien

Contenu de la formation

Jour 1
Technologie sur le chocolat
Démonstration de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement
Réalisation de la mise au point du chocolat par tablage puis par ensemencement par le stagiaire
Moulage et montage d'un premier sujet en chocolat
Moulage et montage d'un premier présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation des éléments d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats

Jour 2
Mise au point des chocolats
Moulage et montage d'un deuxième sujet en chocolat
Moulage et montage d'un deuxième présentoir à bonbons
Moulage, coulage, préparation d'une pièce en chocolat
Montage d'une pièce en chocolat
Démonstration et fabrication de décors en chocolats
 

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Dates et lieux de formation