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BP arts du service et commercialisation en restauration
N° de la formation : A814690 | Mise à jour : 26/12/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le-la cuisinier-e titulaire du BP est capable de préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité. Ce dernier a une excellente maîtrise des techniques traditionnelles.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l’aliment et l’application stricte de la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires.
Le-la titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, il-elle doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il-elle devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l’aliment et l’application stricte de la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires.
Le-la titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, il-elle doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il-elle devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Contenu de la formation
Bloc 1 Conception et organisation des prestations de restauration
Bloc 2 Préparations et productions de cuisine
Bloc 3 Gestion de l'activité de restauration
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
BP arts du service et commercialisation en restauration
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
BP arts du service et commercialisation en restauration
Organisme responsable
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Dates et lieux de formation
BP arts du service et commercialisation en restauration
N° de la formation : A814690
- CPF
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable
CCI Métropolitaine Rouen Métropole
N° Siret : 130 021 751 00131
N° DA : 28 76 05397 76
Adresse20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le-la cuisinier-e titulaire du BP est capable de préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité. Ce dernier a une excellente maîtrise des techniques traditionnelles.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l’aliment et l’application stricte de la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires.
Le-la titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, il-elle doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il-elle devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l’aliment et l’application stricte de la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires.
Le-la titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, il-elle doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il-elle devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.
Contenu de la formation
Bloc 1 Conception et organisation des prestations de restauration
Bloc 2 Préparations et productions de cuisine
Bloc 3 Gestion de l'activité de restauration
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
BP arts du service et commercialisation en restauration
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
BP arts du service et commercialisation en restauration