Chargement...
CAP agricole métiers de l'agriculture option Productions Horticoles - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A814834 | Mise à jour : 27/09/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Se former aux métier d'ouvrier(ère) qualifié(e) dans une entreprise horticole ou un service de productions florales d'une collectivité.
Contenu de la formation
Module d'enseignement général:
- MG1: Histoire géographie, Education socio culturelle, mathématiques, informatique, sciences économiques sociales et de gestion.
- MG2: Français, Education socio culturelle, Biologie-écologie, Education Physique et Sportive.
- MG3: Français, anglais, Sciences économiques sociales et de gestion, Education Physique et Sportive.
Module d'enseignement professionnel.
- MP1: Sciences économiques sociales et de gestion
- MP2: Maintenance des matériels, équipements, installations et bâtiments
- MP3: Techniques et pratiques professionnelles, conduite de productions horticoles
- MIP: Module d'Initiative Personnelle
- MG1: Histoire géographie, Education socio culturelle, mathématiques, informatique, sciences économiques sociales et de gestion.
- MG2: Français, Education socio culturelle, Biologie-écologie, Education Physique et Sportive.
- MG3: Français, anglais, Sciences économiques sociales et de gestion, Education Physique et Sportive.
Module d'enseignement professionnel.
- MP1: Sciences économiques sociales et de gestion
- MP2: Maintenance des matériels, équipements, installations et bâtiments
- MP3: Techniques et pratiques professionnelles, conduite de productions horticoles
- MIP: Module d'Initiative Personnelle
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Le contrôle continu en cours de formation et une épreuve terminale orale permet l'obtention du diplôme.
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Le contrôle continu en cours de formation et une épreuve terminale orale permet l'obtention du diplôme.
Organisme responsable
192 711 075 00015 - 23 27 P0027 27
Adresse
6 rue Georges Politzer
Lycée Horti-Pôle Evreux
27000 EVREUX
Adresse
6 rue Georges Politzer
Lycée Horti-Pôle Evreux
27000 EVREUX
Dates et lieux de formation
CAP agricole métiers de l'agriculture option Productions Horticoles - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
N° de la formation : A814834
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA Horticole d'Evreux (27000 EVREUX)
Organisme responsable
N° Siret : 192 711 075 00015
N° DA : 23 27 P0027 27
Adresse6 rue Georges Politzer
Lycée Horti-Pôle Evreux
27000 EVREUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Se former aux métier d'ouvrier(ère) qualifié(e) dans une entreprise horticole ou un service de productions florales d'une collectivité.
Contenu de la formation
Module d'enseignement général:
- MG1: Histoire géographie, Education socio culturelle, mathématiques, informatique, sciences économiques sociales et de gestion.
- MG2: Français, Education socio culturelle, Biologie-écologie, Education Physique et Sportive.
- MG3: Français, anglais, Sciences économiques sociales et de gestion, Education Physique et Sportive.
Module d'enseignement professionnel.
- MP1: Sciences économiques sociales et de gestion
- MP2: Maintenance des matériels, équipements, installations et bâtiments
- MP3: Techniques et pratiques professionnelles, conduite de productions horticoles
- MIP: Module d'Initiative Personnelle
- MG1: Histoire géographie, Education socio culturelle, mathématiques, informatique, sciences économiques sociales et de gestion.
- MG2: Français, Education socio culturelle, Biologie-écologie, Education Physique et Sportive.
- MG3: Français, anglais, Sciences économiques sociales et de gestion, Education Physique et Sportive.
Module d'enseignement professionnel.
- MP1: Sciences économiques sociales et de gestion
- MP2: Maintenance des matériels, équipements, installations et bâtiments
- MP3: Techniques et pratiques professionnelles, conduite de productions horticoles
- MIP: Module d'Initiative Personnelle
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Le contrôle continu en cours de formation et une épreuve terminale orale permet l'obtention du diplôme.
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Le contrôle continu en cours de formation et une épreuve terminale orale permet l'obtention du diplôme.