Chargement...

Initiation recyclage en pâtisserie

N° de la formation : A819937 | Mise à jour : 02/01/2023 | Non-éligible au CPF
Perfectionnement, élargissement des compétences
Apprendre ou revoir les techniques de base de la pâtisserie.
- Les pâtes sucrées et sablées, le feuilletage,
- Eclairs, mille-feuilles, religieuses, ...
- Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
- Charlottes, forêts noires,
- Petits fours secs,
- Chaussons aux pommes.
- Croissants,
- Financiers, madeleines, cakes,
- Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
- Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
- Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
315 042 945 00032 - 23 75 00366 76
Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN

Initiation recyclage en pâtisserie

N° de la formation : A819937
Organisme responsable : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française (76000 ROUEN)
Organisme responsable

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

N° Siret : 315 042 945 00032

N° DA : 23 75 00366 76

Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Perfectionnement, élargissement des compétences

Objectif

Apprendre ou revoir les techniques de base de la pâtisserie.

Contenu de la formation

- Les pâtes sucrées et sablées, le feuilletage,
- Eclairs, mille-feuilles, religieuses, ...
- Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
- Charlottes, forêts noires,
- Petits fours secs,
- Chaussons aux pommes.
- Croissants,
- Financiers, madeleines, cakes,
- Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
- Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
- Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Dates et lieux de formation