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Initiation recyclage en pâtisserie
N° de la formation : A819937 | Mise à jour : 02/01/2023 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
Apprendre ou revoir les techniques de base de la pâtisserie.
Contenu de la formation
- Les pâtes sucrées et sablées, le feuilletage,
- Eclairs, mille-feuilles, religieuses, ...
- Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
- Charlottes, forêts noires,
- Petits fours secs,
- Chaussons aux pommes.
- Croissants,
- Financiers, madeleines, cakes,
- Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
- Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
- Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.
- Eclairs, mille-feuilles, religieuses, ...
- Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
- Charlottes, forêts noires,
- Petits fours secs,
- Chaussons aux pommes.
- Croissants,
- Financiers, madeleines, cakes,
- Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
- Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
- Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Organisme responsable
315 042 945 00032 - 23 75 00366 76
Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN
Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN
Dates et lieux de formation
Initiation recyclage en pâtisserie
N° de la formation : A819937
Organisme responsable : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française (76000 ROUEN)
Organisme responsable
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
N° Siret : 315 042 945 00032
N° DA : 23 75 00366 76
Adresse150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
Apprendre ou revoir les techniques de base de la pâtisserie.
Contenu de la formation
- Les pâtes sucrées et sablées, le feuilletage,
- Eclairs, mille-feuilles, religieuses, ...
- Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
- Charlottes, forêts noires,
- Petits fours secs,
- Chaussons aux pommes.
- Croissants,
- Financiers, madeleines, cakes,
- Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
- Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
- Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.
- Eclairs, mille-feuilles, religieuses, ...
- Tartes au chocolat, au citron, aux pommes,
- Charlottes, forêts noires,
- Petits fours secs,
- Chaussons aux pommes.
- Croissants,
- Financiers, madeleines, cakes,
- Entremets avec plusieurs composants : royal chocolat, ...
- Pâte à choux (produits plus élaborés) : Paris-Brest, St Honoré, ...
- Deux derniers jours : réponse aux attentes des stagiaires.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique