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Manager opérationnel d'activités - En formation continue - Parcours Tourisme et Hôtellerie (Année 1, Année 2)

N° de la formation : A829999 | Mise à jour : 03/11/2022 | Eligible au CPF
Certification
Savoir créer des offres de tourisme
Gérer des structures de tourisme
Manager des équipes dans le secteur du tourisme
ANNÉE 1 :

Module 1 - Traduction et déploiement de la stratégie globale de l'entreprise
Présentation
Gouvernance et stratégie d'entreprise
Gestion d'entreprise
Plan d'actions stratégiques
Système de management intégré et RSE
Stratégie de communication

Module 2 - Pilotage des activités de l'unité opérationnelle
Présentation
Management de projet
Stratégie commerciale
Pilotage de la performance
Management d'unité opérationnelle
Management financier
Développement d'affaires

Module 3 - Pilotage de la transformation digitale
Présentation
Culture et stratégie digitale
Transformation digitale
E-CRM
Management de la DSI
Droit du numérique
Création Web (accompagnement et concours)

Spécialisation Management Hôtellerie et Tourisme
Tourisme et territoires
Tourisme et transport aérien
Communication interpersonnelle
Budgets prévisionnels
S'exprimer et convaincre
Pack digital Business
Les réseaux sociaux

Outils professionnels
Business développement
Oral professionnel
Outils d'insertion professionnelle
Temps évaluation
Business Strategy
Rapport de compétences
Anglais - Business News
Conférences
Entretiens professionnels
Visites d'entreprises

Challenges
Création site web

ANNÉE 2 :

Module 4 - Veille prospective et relations publiques
Présentation
Business intelligence
Stratégie de croissance
Business Plan
Droit des contrats commerciaux
Gestion des partenariats
Intelligence économique et prospective
Knowledge management
Marketing de l'innovation

Module 5 - Management des hommes et des organisations
Droit social et du travail
Recrutement et stratégie d'entreprise
Management des relations sociales et QVT
Management et leadership
Gestion des hommes et des carrières
Digital management
Gestion de la diversité

Spécialisation Management Hôtellerie et Tourisme
Étude de marché
Parcours et expérience client
Stratégie de communication
Négociations
Team building
Revenue Management
Management intercultural
Food and beverage Management
Concours du meilleur orateur

Outils professionnels
Conférences
Entretiens professionnels
Visites d'entreprises
Ressources management
Mémoire professionnel
Outils d'insertion professionnelle
Temps d'évaluation
Team Manager

Challenges
Teams building
Création d'entreprise
Concours du meilleur orateur
  • Gestion entreprise - Ressources humaines
  • Tourisme
Niveau 6 - Bac +3 et +4
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5
Résultats attendus de la formation :
Contrôles continus + Partiels + Mémoire
812 824 225 00021 - 23 76 05326 76
Adresse
12B avenue Pasteur
76000 ROUEN

Manager opérationnel d'activités - En formation continue - Parcours Tourisme et Hôtellerie (Année 1, Année 2)

N° de la formation : A829999
  • CPF
Organisme responsable : IES Normandie (76000 ROUEN)
Organisme responsable

IES Normandie

N° Siret : 812 824 225 00021

N° DA : 23 76 05326 76

Adresse
12B avenue Pasteur
76000 ROUEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Savoir créer des offres de tourisme
Gérer des structures de tourisme
Manager des équipes dans le secteur du tourisme

Contenu de la formation

ANNÉE 1 :

Module 1 - Traduction et déploiement de la stratégie globale de l'entreprise
Présentation
Gouvernance et stratégie d'entreprise
Gestion d'entreprise
Plan d'actions stratégiques
Système de management intégré et RSE
Stratégie de communication

Module 2 - Pilotage des activités de l'unité opérationnelle
Présentation
Management de projet
Stratégie commerciale
Pilotage de la performance
Management d'unité opérationnelle
Management financier
Développement d'affaires

Module 3 - Pilotage de la transformation digitale
Présentation
Culture et stratégie digitale
Transformation digitale
E-CRM
Management de la DSI
Droit du numérique
Création Web (accompagnement et concours)

Spécialisation Management Hôtellerie et Tourisme
Tourisme et territoires
Tourisme et transport aérien
Communication interpersonnelle
Budgets prévisionnels
S'exprimer et convaincre
Pack digital Business
Les réseaux sociaux

Outils professionnels
Business développement
Oral professionnel
Outils d'insertion professionnelle
Temps évaluation
Business Strategy
Rapport de compétences
Anglais - Business News
Conférences
Entretiens professionnels
Visites d'entreprises

Challenges
Création site web

ANNÉE 2 :

Module 4 - Veille prospective et relations publiques
Présentation
Business intelligence
Stratégie de croissance
Business Plan
Droit des contrats commerciaux
Gestion des partenariats
Intelligence économique et prospective
Knowledge management
Marketing de l'innovation

Module 5 - Management des hommes et des organisations
Droit social et du travail
Recrutement et stratégie d'entreprise
Management des relations sociales et QVT
Management et leadership
Gestion des hommes et des carrières
Digital management
Gestion de la diversité

Spécialisation Management Hôtellerie et Tourisme
Étude de marché
Parcours et expérience client
Stratégie de communication
Négociations
Team building
Revenue Management
Management intercultural
Food and beverage Management
Concours du meilleur orateur

Outils professionnels
Conférences
Entretiens professionnels
Visites d'entreprises
Ressources management
Mémoire professionnel
Outils d'insertion professionnelle
Temps d'évaluation
Team Manager

Challenges
Teams building
Création d'entreprise
Concours du meilleur orateur

Filière(s)

  • Gestion entreprise - Ressources humaines
  • Tourisme

Validation et pré-requis

Niveau 6 - Bac +3 et +4
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5
Résultats attendus de la formation :
Contrôles continus + Partiels + Mémoire

Dates et lieux de formation