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CAP boulanger

N° de la formation : A801141 | Mise à jour : 18/10/2022 | Eligible au CPF
Certification
- Etre capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité.
- Etre capable d'appréhender les problèmes liés à la présentation.
- Français - Histoire/Géographie (60 h)
- Mathématiques (48 h)
- Travaux pratiques sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences - Vie sociale et professionnelle (70 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)

Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

CAP boulanger

N° de la formation : A801141
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

- Etre capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité.
- Etre capable d'appréhender les problèmes liés à la présentation.

Contenu de la formation

- Français - Histoire/Géographie (60 h)
- Mathématiques (48 h)
- Travaux pratiques sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences - Vie sociale et professionnelle (70 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)

Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation