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Qualifiant cuisinier(ère) serveur(se) (Préqual)

N° de la formation : A801193 | Mise à jour : 19/12/2022 | Non-éligible au CPF
Préparation à la qualification
A l'issue de la formation, chaque stagiaire sera capable de :
- Respecter les règles d'hygiène et les méthodes d'organisation applicables en restauration traditionnelle
- Exécuter les tâches relevant de son poste
* Cuisine :
- Préparation des produits nécessaires à la réalisation des mets
- Utilisation et entretien des appareils, matériels installations
- Respect des consignes et de la réglementation en vigueur
* Service :
- Utilisation, entretien du matériel, du mobilier et des locaux
- Réalisation d'une mise en place
- Application de la méthode du service à l'assiette
- Commercialisation des produits proposés (carte des mets, des boissons)
- Respect des consignes et de la réglementation
- Pratique professionnelle (cuisine - restauration)
- Technologie professionnelle (cuisine - restauration)
- Techniques de recherche d'emploi
- Enseignement général
- Anglais
- Hygiène
- Remédiation
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Le CQP RECAPE pourra être validé en fin de préqualification par le tuteur accrédité par la CPNE-IH qui aura accueilli le stagiaire en formation.
130 021 728 00014 - 25 50 01103 50
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

Qualifiant cuisinier(ère) serveur(se) (Préqual)

N° de la formation : A801193
Organisme responsable : CCIT Ouest Normandie - FIM (50000 ST LO)
Organisme responsable

CCIT Ouest Normandie - FIM

N° Siret : 130 021 728 00014

N° DA : 25 50 01103 50

Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

Objectifs et contenu

Objectif général

Préparation à la qualification

Objectif

A l'issue de la formation, chaque stagiaire sera capable de :
- Respecter les règles d'hygiène et les méthodes d'organisation applicables en restauration traditionnelle
- Exécuter les tâches relevant de son poste
* Cuisine :
- Préparation des produits nécessaires à la réalisation des mets
- Utilisation et entretien des appareils, matériels installations
- Respect des consignes et de la réglementation en vigueur
* Service :
- Utilisation, entretien du matériel, du mobilier et des locaux
- Réalisation d'une mise en place
- Application de la méthode du service à l'assiette
- Commercialisation des produits proposés (carte des mets, des boissons)
- Respect des consignes et de la réglementation

Contenu de la formation

- Pratique professionnelle (cuisine - restauration)
- Technologie professionnelle (cuisine - restauration)
- Techniques de recherche d'emploi
- Enseignement général
- Anglais
- Hygiène
- Remédiation

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Le CQP RECAPE pourra être validé en fin de préqualification par le tuteur accrédité par la CPNE-IH qui aura accueilli le stagiaire en formation.

Dates et lieux de formation