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CAP cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801272 | Mise à jour : 20/12/2022 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Domaine général :
- Expression française
- Mathématiques
- Vie sociale et professionnelle
- Langue vivante étrangère

Domaine professionnel :
- Approvisionnement et organisation
- Production et distribution culinaire
- Technologie, sciences appliquées et connaissance de l'entreprise
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

CAP cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801272
  • CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable

3IFA

N° Siret : 401 104 567 00029

N° DA : 25 61 00383 61

Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

Contenu de la formation

Domaine général :
- Expression française
- Mathématiques
- Vie sociale et professionnelle
- Langue vivante étrangère

Domaine professionnel :
- Approvisionnement et organisation
- Production et distribution culinaire
- Technologie, sciences appliquées et connaissance de l'entreprise

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation