Chargement...

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A801311 | Mise à jour : 21/03/2023 | Eligible au CPF
Certification
Cette Mention Complémentaire renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaire du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entre métier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.

Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive

Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A801311
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Cette Mention Complémentaire renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaire du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entre métier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.

La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.

Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.

Contenu de la formation

Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive

Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation