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MC pâtisserie boulangère - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A801312 | Mise à jour : 18/03/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
1- Organiser : approvisionner les postes de travail, choisir le matériel, planifier son travail, organiser sa production.
2- Réaliser : nettoyer et désinfecter son poste de travail, réaliser les pâtes de pâtisserie boulangère, réaliser les crèmes, les garnitures, les appareils à base de produits laitiers, réaliser les crèmes et appareils à base de fruits, travailler les fruits frais, mettre en forme, garnir et fourrer, conduire les cuissons, réaliser les produits salés, réaliser les finitions, décorer, conditionner et stocker.
3- Contrôler : contrôler la livraison, les matières premières livrées, stockées et utilisées, les processus de ses fabrications, les produits finis, l'état des stocks.
4- Communiquer : sur l'état du stock et les anomalies, argumenter sur les caractéristiques technologiques et commerciales des produits, apprécier la pertinence des remarques du personnel de vente, communiquer sur les éléments relatifs à l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.
2- Réaliser : nettoyer et désinfecter son poste de travail, réaliser les pâtes de pâtisserie boulangère, réaliser les crèmes, les garnitures, les appareils à base de produits laitiers, réaliser les crèmes et appareils à base de fruits, travailler les fruits frais, mettre en forme, garnir et fourrer, conduire les cuissons, réaliser les produits salés, réaliser les finitions, décorer, conditionner et stocker.
3- Contrôler : contrôler la livraison, les matières premières livrées, stockées et utilisées, les processus de ses fabrications, les produits finis, l'état des stocks.
4- Communiquer : sur l'état du stock et les anomalies, argumenter sur les caractéristiques technologiques et commerciales des produits, apprécier la pertinence des remarques du personnel de vente, communiquer sur les éléments relatifs à l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.
Contenu de la formation
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'Art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'Art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
MC pâtisserie boulangère - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A801312
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
1- Organiser : approvisionner les postes de travail, choisir le matériel, planifier son travail, organiser sa production.
2- Réaliser : nettoyer et désinfecter son poste de travail, réaliser les pâtes de pâtisserie boulangère, réaliser les crèmes, les garnitures, les appareils à base de produits laitiers, réaliser les crèmes et appareils à base de fruits, travailler les fruits frais, mettre en forme, garnir et fourrer, conduire les cuissons, réaliser les produits salés, réaliser les finitions, décorer, conditionner et stocker.
3- Contrôler : contrôler la livraison, les matières premières livrées, stockées et utilisées, les processus de ses fabrications, les produits finis, l'état des stocks.
4- Communiquer : sur l'état du stock et les anomalies, argumenter sur les caractéristiques technologiques et commerciales des produits, apprécier la pertinence des remarques du personnel de vente, communiquer sur les éléments relatifs à l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.
2- Réaliser : nettoyer et désinfecter son poste de travail, réaliser les pâtes de pâtisserie boulangère, réaliser les crèmes, les garnitures, les appareils à base de produits laitiers, réaliser les crèmes et appareils à base de fruits, travailler les fruits frais, mettre en forme, garnir et fourrer, conduire les cuissons, réaliser les produits salés, réaliser les finitions, décorer, conditionner et stocker.
3- Contrôler : contrôler la livraison, les matières premières livrées, stockées et utilisées, les processus de ses fabrications, les produits finis, l'état des stocks.
4- Communiquer : sur l'état du stock et les anomalies, argumenter sur les caractéristiques technologiques et commerciales des produits, apprécier la pertinence des remarques du personnel de vente, communiquer sur les éléments relatifs à l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.
Contenu de la formation
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'Art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'Art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP