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CAP pâtissier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801319 | Mise à jour : 21/03/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive

Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Prévention Santé Environnement
Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement
Arts appliquées à la profession

Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de niveau V du Ministère de l'Education Nationale
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

CAP pâtissier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801319
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

Contenu de la formation

Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive

Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Prévention Santé Environnement
Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement
Arts appliquées à la profession

Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de niveau V du Ministère de l'Education Nationale

Dates et lieux de formation