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CAP pâtissier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801319 | Mise à jour : 21/03/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Contenu de la formation
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Prévention Santé Environnement
Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement
Arts appliquées à la profession
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Prévention Santé Environnement
Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement
Arts appliquées à la profession
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de niveau V du Ministère de l'Education Nationale
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de niveau V du Ministère de l'Education Nationale
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
CAP pâtissier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801319
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Contenu de la formation
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Prévention Santé Environnement
Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement
Arts appliquées à la profession
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie professionnelle
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Prévention Santé Environnement
Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement
Arts appliquées à la profession
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de niveau V du Ministère de l'Education Nationale
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme de niveau V du Ministère de l'Education Nationale