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CAP charcutier - traiteur - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801329 | Mise à jour : 14/03/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Contenu de la formation
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie
Vie sociale et professionnelle
Secteur Professionnel / Alimentation :
Dessin d'Art
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie
Vie sociale et professionnelle
Secteur Professionnel / Alimentation :
Dessin d'Art
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
CAP charcutier - traiteur - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801329
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Contenu de la formation
Domaine général :
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie
Vie sociale et professionnelle
Secteur Professionnel / Alimentation :
Dessin d'Art
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Français / Histoire - Géographie
- Mathématiques - Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle
Technologie
Vie sociale et professionnelle
Secteur Professionnel / Alimentation :
Dessin d'Art
Sciences appliquées
Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP