Chargement...

BP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801339 | Mise à jour : 18/03/2024 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du BP boucher est formé à l'organisation et à la gestion d'un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions :

- L'approvisionnement et le stockage : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes
- La transformation : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage...)
- La vente : il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes
- La gestion : il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel
- l'entretien : il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Programme Réglementaire.
Référentiel de l'Education Nationale.

Domaine général :
- Expression - Français
- Gestion
- Langue vivante.
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

BP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801339
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du BP boucher est formé à l'organisation et à la gestion d'un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions :

- L'approvisionnement et le stockage : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes
- La transformation : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage...)
- La vente : il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes
- La gestion : il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel
- l'entretien : il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Contenu de la formation

Programme Réglementaire.
Référentiel de l'Education Nationale.

Domaine général :
- Expression - Français
- Gestion
- Langue vivante.

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation