Chargement...
CAP pâtissier- 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801368 | Mise à jour : 18/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits courants de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il maîtrise les techniques de base centrées sur les pâtes, les crèmes et les décors. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente.
Contenu de la formation
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Connaissance de l'entreprise
- Prévention Santé Environnement
Formation générale
- Français - Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences Physiques
- Education physique et sportive
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Connaissance de l'entreprise
- Prévention Santé Environnement
Formation générale
- Français - Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences Physiques
- Education physique et sportive
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
CAP pâtissier- 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801368
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits courants de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il maîtrise les techniques de base centrées sur les pâtes, les crèmes et les décors. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente.
Contenu de la formation
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Connaissance de l'entreprise
- Prévention Santé Environnement
Formation générale
- Français - Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences Physiques
- Education physique et sportive
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Connaissance de l'entreprise
- Prévention Santé Environnement
Formation générale
- Français - Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences Physiques
- Education physique et sportive
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP