Chargement...

CAP pâtissier- 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801368 | Mise à jour : 18/10/2022 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits courants de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il maîtrise les techniques de base centrées sur les pâtes, les crèmes et les décors. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente.
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Connaissance de l'entreprise
- Prévention Santé Environnement

Formation générale
- Français - Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences Physiques
- Education physique et sportive
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

CAP pâtissier- 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801368
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits courants de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il maîtrise les techniques de base centrées sur les pâtes, les crèmes et les décors. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente.

Contenu de la formation

Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Connaissance de l'entreprise
- Prévention Santé Environnement

Formation générale
- Français - Histoire-Géographie
- Mathématiques - Sciences Physiques
- Education physique et sportive

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation