Chargement...
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A801374 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
La MC pâtisserie permet de renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Le titulaire de la MC fabrique des produits plus élaborés et diversifiés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe. Il réalise également des desserts adaptés à la restauration ou au salon de thé. Il s'occupe également de l'approvisionnement, de la conservation des productions et de l'entretien du matériel et des équipements.
Contenu de la formation
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise pâtisserie
- Gestion, législation
- Arts appliqués
Formation générale
- Français
- Anglais
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise pâtisserie
- Gestion, législation
- Arts appliqués
Formation générale
- Français
- Anglais
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A801374
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
La MC pâtisserie permet de renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Le titulaire de la MC fabrique des produits plus élaborés et diversifiés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe. Il réalise également des desserts adaptés à la restauration ou au salon de thé. Il s'occupe également de l'approvisionnement, de la conservation des productions et de l'entretien du matériel et des équipements.
Contenu de la formation
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise pâtisserie
- Gestion, législation
- Arts appliqués
Formation générale
- Français
- Anglais
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise pâtisserie
- Gestion, législation
- Arts appliqués
Formation générale
- Français
- Anglais
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP