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MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A801374 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
La MC pâtisserie permet de renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Le titulaire de la MC fabrique des produits plus élaborés et diversifiés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe. Il réalise également des desserts adaptés à la restauration ou au salon de thé. Il s'occupe également de l'approvisionnement, de la conservation des productions et de l'entretien du matériel et des équipements.
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise pâtisserie
- Gestion, législation
- Arts appliqués

Formation générale
- Français
- Anglais
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A801374
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

La MC pâtisserie permet de renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Le titulaire de la MC fabrique des produits plus élaborés et diversifiés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe. Il réalise également des desserts adaptés à la restauration ou au salon de thé. Il s'occupe également de l'approvisionnement, de la conservation des productions et de l'entretien du matériel et des équipements.

Contenu de la formation

Formation professionnelle
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise pâtisserie
- Gestion, législation
- Arts appliqués

Formation générale
- Français
- Anglais

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation