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BP boulanger - Année 1, Année 2 (en apprentissage)

N° de la formation : A801381 | Mise à jour : 20/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du Brevet Professionnel boulanger est un professionnel très qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Sa maîtrise des processus de production, ses compétences d'organisation lui permettent de travailler à l'optimisation de la production. Il cherche également à renforcer la diversité et la qualité des produits proposés à la vente. Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes généraux du développement durable (social, économique et environnemental et est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux
Domaine professionnel
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Environnement Économique, Juridique et Social de l'entreprise
- Gestion
- Techniques commerciales

Domaine général
- Expression française et ouverture sur le monde
- Anglais
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

BP boulanger - Année 1, Année 2 (en apprentissage)

N° de la formation : A801381
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du Brevet Professionnel boulanger est un professionnel très qualifié qui conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Sa maîtrise des processus de production, ses compétences d'organisation lui permettent de travailler à l'optimisation de la production. Il cherche également à renforcer la diversité et la qualité des produits proposés à la vente. Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes généraux du développement durable (social, économique et environnemental et est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux

Contenu de la formation

Domaine professionnel
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Environnement Économique, Juridique et Social de l'entreprise
- Gestion
- Techniques commerciales

Domaine général
- Expression française et ouverture sur le monde
- Anglais

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation