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Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801388 | Mise à jour : 18/10/2022 | Eligible au CPF
Certification
Le BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est un titre spécifique du secteur des métiers, positionné au niveau IV.
Autonome dans la production, le titulaire du BTM participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs. Il a en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires, anime une équipe de production dont il coordonne l'activité et adapte l'organisation de la production afin d'optimiser les coûts.
Domaine professionnel
-Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Gestion des coûts de fabrication
- Techniques commerciales

Enseignement transversal
- Organisation du travail, animation d'équipe
- Commercialisation
- Anglais
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Examen organisé à l'automne de la 2ème année
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A801388
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est un titre spécifique du secteur des métiers, positionné au niveau IV.
Autonome dans la production, le titulaire du BTM participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs. Il a en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires, anime une équipe de production dont il coordonne l'activité et adapte l'organisation de la production afin d'optimiser les coûts.

Contenu de la formation

Domaine professionnel
-Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Gestion des coûts de fabrication
- Techniques commerciales

Enseignement transversal
- Organisation du travail, animation d'équipe
- Commercialisation
- Anglais

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Examen organisé à l'automne de la 2ème année

Dates et lieux de formation