Chargement...
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801388 | Mise à jour : 18/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est un titre spécifique du secteur des métiers, positionné au niveau IV.
Autonome dans la production, le titulaire du BTM participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs. Il a en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires, anime une équipe de production dont il coordonne l'activité et adapte l'organisation de la production afin d'optimiser les coûts.
Autonome dans la production, le titulaire du BTM participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs. Il a en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires, anime une équipe de production dont il coordonne l'activité et adapte l'organisation de la production afin d'optimiser les coûts.
Contenu de la formation
Domaine professionnel
-Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Gestion des coûts de fabrication
- Techniques commerciales
Enseignement transversal
- Organisation du travail, animation d'équipe
- Commercialisation
- Anglais
-Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Gestion des coûts de fabrication
- Techniques commerciales
Enseignement transversal
- Organisation du travail, animation d'équipe
- Commercialisation
- Anglais
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Examen organisé à l'automne de la 2ème année
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Examen organisé à l'automne de la 2ème année
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801388
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est un titre spécifique du secteur des métiers, positionné au niveau IV.
Autonome dans la production, le titulaire du BTM participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs. Il a en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires, anime une équipe de production dont il coordonne l'activité et adapte l'organisation de la production afin d'optimiser les coûts.
Autonome dans la production, le titulaire du BTM participe et supervise la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits glaciers et produits traiteurs. Il a en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires, anime une équipe de production dont il coordonne l'activité et adapte l'organisation de la production afin d'optimiser les coûts.
Contenu de la formation
Domaine professionnel
-Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Gestion des coûts de fabrication
- Techniques commerciales
Enseignement transversal
- Organisation du travail, animation d'équipe
- Commercialisation
- Anglais
-Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Gestion des coûts de fabrication
- Techniques commerciales
Enseignement transversal
- Organisation du travail, animation d'équipe
- Commercialisation
- Anglais
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Examen organisé à l'automne de la 2ème année
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Examen organisé à l'automne de la 2ème année