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Bac pro bio-industries de transformation - Année 2, Année 3 (en apprentissage)

N° de la formation : A801422 | Mise à jour : 06/10/2021 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire de ce bac pro commande et coordonne les opérations de production sur des installations automatisées. Il applique un planning de fabrication, contrôle les installations, met en service le matériel et veille à son bon fonctionnement. Il surveille la fabrication des produits. Par ailleurs, il maîtrise les opérations prescrites dans le cadre d'un système d'assurance qualité et participe à l'optimisation de la production.
Le diplômé peut travailler dans divers secteurs industriels : agroalimentaire, produits pharmaceutiques, cosmétiques et parfumerie.
Enseignement général : 609 heures
- Mathématiques / Sciences physiques
- Français, histoire/géographie, anglais, éducation socio-culturelle
- EPS
- Prévention Sécurité Environnement

Enseignement spécifique : 742 heures
- Economie et gestion de l'entreprise
- Biologie cellulaire et moléculaire, microbiologie générale et appliquée
- Génie alimentaire, pharmaceutique et cosmétologie, génie industriel

- dont 400 heures d'enseignements pratiques.
  • Industrie : Métiers de la Production
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Session examen en juin
195 000 609 00014 - 25 50 P0030 50
Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY

Bac pro bio-industries de transformation - Année 2, Année 3 (en apprentissage)

N° de la formation : A801422
  • CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de St-Lô Thère (50620 LE HOMMET D ARTHENAY)
Organisme responsable

EPLEFPA de St-Lô Thère

N° Siret : 195 000 609 00014

N° DA : 25 50 P0030 50

Adresse
Lycée Agricole de Thère
50620 LE HOMMET D ARTHENAY

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire de ce bac pro commande et coordonne les opérations de production sur des installations automatisées. Il applique un planning de fabrication, contrôle les installations, met en service le matériel et veille à son bon fonctionnement. Il surveille la fabrication des produits. Par ailleurs, il maîtrise les opérations prescrites dans le cadre d'un système d'assurance qualité et participe à l'optimisation de la production.
Le diplômé peut travailler dans divers secteurs industriels : agroalimentaire, produits pharmaceutiques, cosmétiques et parfumerie.

Contenu de la formation

Enseignement général : 609 heures
- Mathématiques / Sciences physiques
- Français, histoire/géographie, anglais, éducation socio-culturelle
- EPS
- Prévention Sécurité Environnement

Enseignement spécifique : 742 heures
- Economie et gestion de l'entreprise
- Biologie cellulaire et moléculaire, microbiologie générale et appliquée
- Génie alimentaire, pharmaceutique et cosmétologie, génie industriel

- dont 400 heures d'enseignements pratiques.

Filière(s)

  • Industrie : Métiers de la Production

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Session examen en juin

Dates et lieux de formation