Chargement...

Bac pro technicien conseil vente en animalerie - Année 2, Année 3 (en apprentissage)

N° de la formation : A801437 | Mise à jour : 15/12/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire de ce BAC PRO est employé en entreprise spécialisée dans la distribution d'animaux de compagnie, d'aliments, de produits et d'accessoires spécifiques à l'animalerie. Ce technicien a la responsabilité des animaux en magasin. Il assure la gestion technique : aménagement et entretien de son rayon.
Il participe avec son supérieur hiérarchique à la définition des objectifs commerciaux et en contrôle la réalisation. Il assure le lien entre les clients et les différents services de l'entreprise.
Enseignement généraux
* Connaissance et pratique de la langue française
* Connaissance et pratique de la langue étrangère
* Education physique et sportive
* Education socioculturelle et communication
* Connaissance du monde contemporain
* Mathématiques
* Informatique

Enseignement professionnel
- Mercatique
- Connaissances scientifiques et technologiques liées à l'animal et son milieu
- Techniques animalières
- Technique de vente
- Gestion commerciale
- Connaissance de l'entreprise
- Législation et réglementation animale
  • Commerce - Distribution
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
191 414 218 00013 - 25 14 02239 14
Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE

Bac pro technicien conseil vente en animalerie - Année 2, Année 3 (en apprentissage)

N° de la formation : A801437
  • CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de Vire (14500 VIRE)
Organisme responsable

EPLEFPA de Vire

N° Siret : 191 414 218 00013

N° DA : 25 14 02239 14

Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire de ce BAC PRO est employé en entreprise spécialisée dans la distribution d'animaux de compagnie, d'aliments, de produits et d'accessoires spécifiques à l'animalerie. Ce technicien a la responsabilité des animaux en magasin. Il assure la gestion technique : aménagement et entretien de son rayon.
Il participe avec son supérieur hiérarchique à la définition des objectifs commerciaux et en contrôle la réalisation. Il assure le lien entre les clients et les différents services de l'entreprise.

Contenu de la formation

Enseignement généraux
* Connaissance et pratique de la langue française
* Connaissance et pratique de la langue étrangère
* Education physique et sportive
* Education socioculturelle et communication
* Connaissance du monde contemporain
* Mathématiques
* Informatique

Enseignement professionnel
- Mercatique
- Connaissances scientifiques et technologiques liées à l'animal et son milieu
- Techniques animalières
- Technique de vente
- Gestion commerciale
- Connaissance de l'entreprise
- Législation et réglementation animale

Filière(s)

  • Commerce - Distribution

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation