Chargement...
Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801438 | Mise à jour : 15/12/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Ils développent l'exploitation agricole en fonction de leurs objectifs, de leurs moyens financiers, des potentialités de l'exploitation.
Ils mettent en place un système de productions animales ou végétales (selon la spécialité préparée).
Ils maîtrisent la conduite d'une production végétale, de la préparation du sol à la récolte, le conditionnement et la commercialisation du produit.
Ils conduisent un élevage : alimentation, reproduction, contrôle sanitaire du troupeau.
Ils choisissent et utilisent les différents équipements et matériels agricoles.
Ils peuvent assurer des activités de vente de produits transformés, d'hébergement et de restauration à la ferme, de sensibilisation à l'environnement ou des activités à caractère sportif (tourisme équestre par ex.).
Ils mettent en place un système de productions animales ou végétales (selon la spécialité préparée).
Ils maîtrisent la conduite d'une production végétale, de la préparation du sol à la récolte, le conditionnement et la commercialisation du produit.
Ils conduisent un élevage : alimentation, reproduction, contrôle sanitaire du troupeau.
Ils choisissent et utilisent les différents équipements et matériels agricoles.
Ils peuvent assurer des activités de vente de produits transformés, d'hébergement et de restauration à la ferme, de sensibilisation à l'environnement ou des activités à caractère sportif (tourisme équestre par ex.).
Contenu de la formation
Enseignement général
* Français * Langue vivante * Education socioculturelle et communication * Connaissance du monde contemporain * Hygiène et protection de la santé * Education physique et sportive
Enseignement professionnel
* Interprétation et traitement des données * Connaissances des systèmes vivants * Eléments de chimie du vivant, du sol et de l'environnement - Energétique * Diagnostic de l'entreprise dans son environnement * Economie, politique des productions agricoles * Gestion d'une exploitation * Agronomie * Zootechnie * Conduite de production * Conduite des cultures associées.
Choix et utilisation des bâtiments et équipements
* Français * Langue vivante * Education socioculturelle et communication * Connaissance du monde contemporain * Hygiène et protection de la santé * Education physique et sportive
Enseignement professionnel
* Interprétation et traitement des données * Connaissances des systèmes vivants * Eléments de chimie du vivant, du sol et de l'environnement - Energétique * Diagnostic de l'entreprise dans son environnement * Economie, politique des productions agricoles * Gestion d'une exploitation * Agronomie * Zootechnie * Conduite de production * Conduite des cultures associées.
Choix et utilisation des bâtiments et équipements
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Organisme responsable
191 414 218 00013 - 25 14 02239 14
Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE
Adresse
Route de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE
Dates et lieux de formation
Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A801438
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de Vire (14500 VIRE)
Organisme responsable
N° Siret : 191 414 218 00013
N° DA : 25 14 02239 14
AdresseRoute de Caen
Les Champs de Tracy
14500 VIRE
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Ils développent l'exploitation agricole en fonction de leurs objectifs, de leurs moyens financiers, des potentialités de l'exploitation.
Ils mettent en place un système de productions animales ou végétales (selon la spécialité préparée).
Ils maîtrisent la conduite d'une production végétale, de la préparation du sol à la récolte, le conditionnement et la commercialisation du produit.
Ils conduisent un élevage : alimentation, reproduction, contrôle sanitaire du troupeau.
Ils choisissent et utilisent les différents équipements et matériels agricoles.
Ils peuvent assurer des activités de vente de produits transformés, d'hébergement et de restauration à la ferme, de sensibilisation à l'environnement ou des activités à caractère sportif (tourisme équestre par ex.).
Ils mettent en place un système de productions animales ou végétales (selon la spécialité préparée).
Ils maîtrisent la conduite d'une production végétale, de la préparation du sol à la récolte, le conditionnement et la commercialisation du produit.
Ils conduisent un élevage : alimentation, reproduction, contrôle sanitaire du troupeau.
Ils choisissent et utilisent les différents équipements et matériels agricoles.
Ils peuvent assurer des activités de vente de produits transformés, d'hébergement et de restauration à la ferme, de sensibilisation à l'environnement ou des activités à caractère sportif (tourisme équestre par ex.).
Contenu de la formation
Enseignement général
* Français * Langue vivante * Education socioculturelle et communication * Connaissance du monde contemporain * Hygiène et protection de la santé * Education physique et sportive
Enseignement professionnel
* Interprétation et traitement des données * Connaissances des systèmes vivants * Eléments de chimie du vivant, du sol et de l'environnement - Energétique * Diagnostic de l'entreprise dans son environnement * Economie, politique des productions agricoles * Gestion d'une exploitation * Agronomie * Zootechnie * Conduite de production * Conduite des cultures associées.
Choix et utilisation des bâtiments et équipements
* Français * Langue vivante * Education socioculturelle et communication * Connaissance du monde contemporain * Hygiène et protection de la santé * Education physique et sportive
Enseignement professionnel
* Interprétation et traitement des données * Connaissances des systèmes vivants * Eléments de chimie du vivant, du sol et de l'environnement - Energétique * Diagnostic de l'entreprise dans son environnement * Economie, politique des productions agricoles * Gestion d'une exploitation * Agronomie * Zootechnie * Conduite de production * Conduite des cultures associées.
Choix et utilisation des bâtiments et équipements
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac