TrouverMaFormation - Fiche détaillée
TECHNICIEN AGRICOLE
Numéro de la formation : A801997

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

Amener à un niveau de qualification IV par le projet-action :
- Permettre aux stagiaires de maîtriser des situations concrètes dans le domaine de la gestion d'une entreprise (agriculture -élevage)
- Concrétiser des acquis de l'expérience.

Métiers préparés ou emplois visés :

Salarié d'exploitation agricole, polyculture-élevage, installation en agriculture

Contenu de la formation :

zoom+ Lire la suite...
Module 1 : participer au management général de l'entreprise : suivre, diagnostiquer, anticiper
Module 2 : concevoir et maîtriser la conduite du système de production
Module 3 : Maîtriser la gestion économique, financière et la fiscalité de l'entreprise
Module 4 : Participer à la vie professionnelle et sociale
Module 5 : Maîtriser l'achat et la commercialisation de biens et de services associés à la production
Module 6 : Assurer les tâches administratives de l'entreprise...

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Niveau V (BEP, CAP)

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Bac

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 118243 - Mise à jour faite le 23/11/2020 par l'organisme
Du 13/09/2021 au 01/07/2022 Disponibilité des places conventionnées :
A LA FERTE MACE (61600) Total places conventionnées : 10
Entrées / Sorties à dates fixes Numéro de marché : QPM18386

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • MFR CFTA
    25 rue Pierre Neveu
    BP 59
    61600 LA FERTE MACE
    Bus et Gare à proximité du Centre

Hébergement : Possibilité d'hébergement en centre Restauration : Possibilité de restauration en centre
Type de parcours de formation : Formation en groupe (non personnalisable)

Rythmes de la formation : Temps plein, En Centre de formation et en Entreprise
Modalités de l'alternance : Le parcours de formation est composé de 30 semaines de formation et 11 semaines de stage.

Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Places totales (tous dispositifs confondus) : 10

Durées :         - totale : 1435 heures         - en centre : 1050 heures         - en entreprise : 385 heures

Organisme formateur :
- MFR LA FERTÉ-MACÉ - CFTA / LA FERTE MACE / telephone 02 33 30 68 50 / courriel

Contact pour la formation :
- CARY Emmanuel / MFR La Ferté-Macé - CFTA / LA FERTE MACE / : 02 33 30 68 50 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Région Normandie

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation