TrouverMaFormation - Fiche détaillée
CAP BOUCHER
Numéro de la formation : A805135

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

zoom+ Lire la suite...
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil...

Contenu de la formation :

zoom+ Lire la suite...
Enseignement technique et professionnel :

- approvisionnement et organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;
- transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits...

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Niveau VI Fin de scolarité obligatoire

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP

zoom+Afficher la suite

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 117724 - Mise à jour faite le 19/10/2020 par l'organisme
Du 13/09/2021 au 30/06/2022 Disponibilité des places conventionnées :
A COUTANCES (50200) Total places conventionnées : 2
Entrées / Sorties à dates fixes Numéro de marché : QPP18464

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • IFORM
    3 rue Pasteur
    BP 415
    50200 COUTANCES

Hébergement : Possibilité d'hébergement en centre - Hébergement possible en internat (chambre de quatre), en chambre individuelle à la semaine (5 jours, 7 jours) ou au mois.
Restauration : Possibilité de restauration en centre - Restauration possible sous différents statuts (interne, demi-pensionnaire, demi-pensionnaire soir pour les stagiaires hébergés ou à l'unité) La Région peut prendre en charge les frais d'hébergement à l'AFPA

Type de parcours de formation : Formation en groupe (non personnalisable)

Rythme de la formation : En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi moins de 26 ans, Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans, Demandeur d'emploi longue durée, Personne reconnue travailleur handicapé, Jeune 16-29 ans

Places totales (tous dispositifs confondus) : 2

Durées :         - totale : 1295 heures         - en centre : 735 heures         - en entreprise : 560 heures
Durée indicative : 10 mois de septembre à juin

Organisme formateur :
- CMA NORMANDIE - URMA - MANCHE - IFORM / COUTANCES / telephone 02 33 76 70 50 / courriel

Contact pour la formation :
- COLLAS-DENDONCKER Catherine / CMA Normandie - URMA - Manche - IFORM / COUTANCES / : 02 33 76 70 50 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Région Normandie

Session n° 106225 - Mise à jour faite le 17/01/2020 par l'organisme
Du 14/09/2020 au 30/06/2021 Disponibilité des places conventionnées :
A COUTANCES (50200) Total places conventionnées : 2
Entrées / Sorties à dates fixes Numéro de marché : QPP18464

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • IFORM
    3 rue Pasteur
    BP 415
    50200 COUTANCES

Hébergement : Possibilité d'hébergement en centre - Hébergement possible en internat (chambre de quatre), en chambre individuelle à la semaine (5 jours, 7 jours) ou au mois.
Restauration : Possibilité de restauration en centre - Restauration possible sous différents statuts (interne, demi-pensionnaire, demi-pensionnaire soir pour les stagiaires hébergés ou à l'unité) La Région peut prendre en charge les frais d'hébergement à l'AFPA

Type de parcours de formation : Formation en groupe (non personnalisable)

Rythme de la formation : En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi, Personne reconnue travailleur handicapé

Places totales (tous dispositifs confondus) : 2

Durées :         - totale : 1330 heures         - en centre : 770 heures         - en entreprise : 560 heures
Durée indicative : 10 mois de septembre à juin

Organisme formateur :
- CMA NORMANDIE - URMA - MANCHE - IFORM / COUTANCES / telephone 02 33 76 70 50 / courriel

Contact pour la formation :
- COLLAS-DENDONCKER Catherine / CMA Normandie - URMA - Manche - IFORM / COUTANCES / : 02 33 76 70 50 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Région Normandie

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation