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Bac pro cuisine - Année 1 - Année 2 - Année 3 (en apprentissage)

N° de la formation : A805460 | Mise à jour : 04/03/2024 | Eligible au CPF
Certification
Former à devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine, capable de s'adapter :
à terme en français et en langue étrangère à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion
- Pratique professionnelle
- Hygiène alimentaire
- Prévention santé environnement
- Organisation
- Utilisation informatique

- Anglais
- Français
- Histoire -Géographie
- Education civique
- Education artistique
- Arts appliqués
- Education physique et sportive
- Mathématiques
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
884 884 057 00016 - 28 14 03454 14
Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest

Bac pro cuisine - Année 1 - Année 2 - Année 3 (en apprentissage)

N° de la formation : A805460
  • CPF
Organisme responsable : ICEP SAS (Siège administratif) (14280 Saint-Contest)
Organisme responsable

ICEP SAS (Siège administratif)

N° Siret : 884 884 057 00016

N° DA : 28 14 03454 14

Adresse
1 Rue Rene Cassin
14280 Saint-Contest

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Former à devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine, capable de s'adapter :
à terme en français et en langue étrangère à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.

Contenu de la formation

- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion
- Pratique professionnelle
- Hygiène alimentaire
- Prévention santé environnement
- Organisation
- Utilisation informatique

- Anglais
- Français
- Histoire -Géographie
- Education civique
- Education artistique
- Arts appliqués
- Education physique et sportive
- Mathématiques

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation