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Ingénieur diplômé de l'école d'ingénieurs de l'université de Caen spécialité agroalimentaire - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A806049 | Mise à jour : 04/01/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Connaissance des produits carnés, produits laitiers, produits de la mer, produits végétaux, alimentation santé, alimentation animale.
Enseignement classique pour les 2 premières années puis modulaire séquentiel pour la 3ème année (module après module) avec spécialisation à la carte en 3ème année.
Existence d'un Campus ESIX agroA avec locaux pédagogiques, halls et hébergement pour les étudiants de 3ème année à Saint-Lô.
Enseignement classique pour les 2 premières années puis modulaire séquentiel pour la 3ème année (module après module) avec spécialisation à la carte en 3ème année.
Existence d'un Campus ESIX agroA avec locaux pédagogiques, halls et hébergement pour les étudiants de 3ème année à Saint-Lô.
Contenu de la formation
Science des aliments, Sciences de l'Ingénieur, Génie industriel alimentaire.
Economie et gestion de l'entreprise, management de l'entreprise et des hommes.
Sciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durable.
Qualité, sécurité, environnement, nutrition.
Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d'emballages et à la logistique des produits frais.
Projet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique).
Langages et communication et informatique.
Stages en entreprise et échanges à l'international.
Economie et gestion de l'entreprise, management de l'entreprise et des hommes.
Sciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durable.
Qualité, sécurité, environnement, nutrition.
Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d'emballages et à la logistique des produits frais.
Projet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique).
Langages et communication et informatique.
Stages en entreprise et échanges à l'international.
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 6 - Bac +3 et +4
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5
Organisme responsable
191 414 085 00347 -
Adresse
60 rue Max Pol Fouchet
Site Universitaire de Cherbourg-Octeville
50130 CHERBOURG EN COTENTIN
Adresse
60 rue Max Pol Fouchet
Site Universitaire de Cherbourg-Octeville
50130 CHERBOURG EN COTENTIN
Dates et lieux de formation
Ingénieur diplômé de l'école d'ingénieurs de l'université de Caen spécialité agroalimentaire - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A806049
- CPF
Organisme responsable : Université de Caen Normandie - Ecole Supérieure d'Ingénieurs - ESIX Normandie - Site de Cherbourg (50130 CHERBOURG EN COTENTIN)
Organisme responsable
Université de Caen Normandie - Ecole Supérieure d'Ingénieurs - ESIX Normandie - Site de Cherbourg
N° Siret : 191 414 085 00347
N° DA :
Adresse60 rue Max Pol Fouchet
Site Universitaire de Cherbourg-Octeville
50130 CHERBOURG EN COTENTIN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Connaissance des produits carnés, produits laitiers, produits de la mer, produits végétaux, alimentation santé, alimentation animale.
Enseignement classique pour les 2 premières années puis modulaire séquentiel pour la 3ème année (module après module) avec spécialisation à la carte en 3ème année.
Existence d'un Campus ESIX agroA avec locaux pédagogiques, halls et hébergement pour les étudiants de 3ème année à Saint-Lô.
Enseignement classique pour les 2 premières années puis modulaire séquentiel pour la 3ème année (module après module) avec spécialisation à la carte en 3ème année.
Existence d'un Campus ESIX agroA avec locaux pédagogiques, halls et hébergement pour les étudiants de 3ème année à Saint-Lô.
Contenu de la formation
Science des aliments, Sciences de l'Ingénieur, Génie industriel alimentaire.
Economie et gestion de l'entreprise, management de l'entreprise et des hommes.
Sciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durable.
Qualité, sécurité, environnement, nutrition.
Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d'emballages et à la logistique des produits frais.
Projet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique).
Langages et communication et informatique.
Stages en entreprise et échanges à l'international.
Economie et gestion de l'entreprise, management de l'entreprise et des hommes.
Sciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durable.
Qualité, sécurité, environnement, nutrition.
Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d'emballages et à la logistique des produits frais.
Projet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique).
Langages et communication et informatique.
Stages en entreprise et échanges à l'international.
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 6 - Bac +3 et +4
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5