Chargement...

Ingénieur diplômé de l'école d'ingénieurs de l'université de Caen spécialité agroalimentaire - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A806049 | Mise à jour : 04/01/2023 | Eligible au CPF
Certification
Connaissance des produits carnés, produits laitiers, produits de la mer, produits végétaux, alimentation santé, alimentation animale.
Enseignement classique pour les 2 premières années puis modulaire séquentiel pour la 3ème année (module après module) avec spécialisation à la carte en 3ème année.
Existence d'un Campus ESIX agroA avec locaux pédagogiques, halls et hébergement pour les étudiants de 3ème année à Saint-Lô.
Science des aliments, Sciences de l'Ingénieur, Génie industriel alimentaire.
Economie et gestion de l'entreprise, management de l'entreprise et des hommes.
Sciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durable.
Qualité, sécurité, environnement, nutrition.
Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d'emballages et à la logistique des produits frais.
Projet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique).
Langages et communication et informatique.
Stages en entreprise et échanges à l'international.
  • Agroalimentaire
Niveau 6 - Bac +3 et +4
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5
191 414 085 00347 -
Adresse
60 rue Max Pol Fouchet
Site Universitaire de Cherbourg-Octeville
50130 CHERBOURG EN COTENTIN

Ingénieur diplômé de l'école d'ingénieurs de l'université de Caen spécialité agroalimentaire - 1ère, 2ème et 3ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A806049
  • CPF
Organisme responsable : Université de Caen Normandie - Ecole Supérieure d'Ingénieurs - ESIX Normandie - Site de Cherbourg (50130 CHERBOURG EN COTENTIN)
Organisme responsable

Université de Caen Normandie - Ecole Supérieure d'Ingénieurs - ESIX Normandie - Site de Cherbourg

N° Siret : 191 414 085 00347

N° DA :

Adresse
60 rue Max Pol Fouchet
Site Universitaire de Cherbourg-Octeville
50130 CHERBOURG EN COTENTIN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Connaissance des produits carnés, produits laitiers, produits de la mer, produits végétaux, alimentation santé, alimentation animale.
Enseignement classique pour les 2 premières années puis modulaire séquentiel pour la 3ème année (module après module) avec spécialisation à la carte en 3ème année.
Existence d'un Campus ESIX agroA avec locaux pédagogiques, halls et hébergement pour les étudiants de 3ème année à Saint-Lô.

Contenu de la formation

Science des aliments, Sciences de l'Ingénieur, Génie industriel alimentaire.
Economie et gestion de l'entreprise, management de l'entreprise et des hommes.
Sciences des technologies alimentaires, gestion de la production et développement durable.
Qualité, sécurité, environnement, nutrition.
Stratégies et développement de produits et productions alimentaires appliquées aux produits à forte valeur ajoutées (lait, viandes, produits santé) au développement d'emballages et à la logistique des produits frais.
Projet à intérêt sociétal, projet produit, projet R&D PPIT (pour produit, procédé, innovation technologique).
Langages et communication et informatique.
Stages en entreprise et échanges à l'international.

Filière(s)

  • Agroalimentaire

Validation et pré-requis

Niveau 6 - Bac +3 et +4
Niveau de sortie : Niveau 7 - Bac +5

Dates et lieux de formation