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MC employé traiteur (en apprentissage)

N° de la formation : A807810 | Mise à jour : 19/12/2022 | Eligible au CPF
Certification
- déterminer les matières premières nécessaires à la production ;
- appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire ;
- utiliser et entretenir outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur ;
- respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas ;
- tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social de l'activité ;
- réaliser une activité simple de distribution.
Pratique professionnelle

Préparation des denrées.
Élaboration des produits spécifiques.
Cuissons.
Appareils. Fonds. Sauces.
Pâtisserie salée et sucrée.
Cuisine à emporter.
Finition. Présentation. Conservation.
Traiteur à domicile.
Utilisation et maintenance du matériel.
Technologie professionnelle

Les produits.
La préparation et la cuisson.
Sciences appliquées

à la nutrition
à l'hygiène
Connaissance de l'entreprise traiteur

L'activité traiteur.
L'aspect commercial de la profession.
L'organisation du travail.
La gestion de l'entreprise traiteur.
Expression / Communication
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
examen terminal en juin
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

MC employé traiteur (en apprentissage)

N° de la formation : A807810
  • CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable

3IFA

N° Siret : 401 104 567 00029

N° DA : 25 61 00383 61

Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

- déterminer les matières premières nécessaires à la production ;
- appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire ;
- utiliser et entretenir outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur ;
- respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas ;
- tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social de l'activité ;
- réaliser une activité simple de distribution.

Contenu de la formation

Pratique professionnelle

Préparation des denrées.
Élaboration des produits spécifiques.
Cuissons.
Appareils. Fonds. Sauces.
Pâtisserie salée et sucrée.
Cuisine à emporter.
Finition. Présentation. Conservation.
Traiteur à domicile.
Utilisation et maintenance du matériel.
Technologie professionnelle

Les produits.
La préparation et la cuisson.
Sciences appliquées

à la nutrition
à l'hygiène
Connaissance de l'entreprise traiteur

L'activité traiteur.
L'aspect commercial de la profession.
L'organisation du travail.
La gestion de l'entreprise traiteur.
Expression / Communication

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
examen terminal en juin

Dates et lieux de formation