TrouverMaFormation - Fiche détaillée
CAP CUISINE
Numéro de la formation : A809748 (n° Crefor : A2013112012479)

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

Obtenir le CAP cuisine.

Contenu de la formation :

zoom+ Lire la suite...
Techniques professionnelles :TP de confection des plats et des desserts qui, en général, sont consommés par le personnel et les élèves de l'établissement.
Technologie appliquée : l'élève effectue des manipulations, suit des démonstrations, reçoit des compléments d'informations de type professionnel, technique, économique, scientifique, qui viennent approfondir la formation aux techniques professionnelles ou remédier aux insuffisances constatées en TP.
Technologie professionnelle : l'élève...

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Niveau VI Fin de scolarité obligatoire , Niveau V bis (CAP - BEP non validé)

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)

zoom+Afficher la suite

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 85408 - Mise à jour faite le 10/12/2018 par l'organisme
Du 09/01/2019 au 29/06/2020 Disponibilité des places conventionnées :
A LE HAVRE (76600) Total places conventionnées : 26
Entrées / Sorties permanentes Numéro de marché : QPP18019

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Précisions sur les places conventionnées : 40 places conventionnées Conseil Régional à répartir sur les diplômes : CAP cuisine, CAP CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, BP cuisine, BP restaurant, CQP Commis de cuisine, CQP Serveur, CQP Grilladin - Le Havre

Commentaire / précisions calendrier : Dépôt de candidatures tout au long de l'année.

Modalité d'enseignement : Formation en présentielle et à distance

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE

Hébergement : Pas d'hébergement en centre Restauration : Possibilité de restauration en centre Transport : Transports en commun à proximité

Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythmes de la formation : Temps plein continu, En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 1300 heures         - en centre : 810 heures         - en entreprise : 490 heures

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Conseil Régional

Session n° 81011 - Mise à jour faite le 14/02/2019 par l'organisme
Du 01/09/2018 au 31/08/2020
A LE HAVRE (76600)
Entrées / Sorties permanentes

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Commentaire / précisions calendrier : Dépôt de candidatures tout au long de l'année.

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : Contrat de professionnalisation

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE

Hébergement : Pas d'hébergement en centre Restauration : Possibilité de restauration en centre Transport : Transports en commun à proximité.

Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythme de la formation : En alternance
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 3640 heures         - en centre : 800 heures         - en entreprise : 2840 heures

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Dans le cadre du contrat de professionnalisation

Session n° 89576 - Mise à jour faite le 14/02/2019 par l'organisme
Du 01/09/2018 au 31/08/2019
A LE HAVRE (76600)
Entrées / Sorties permanentes

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Commentaire / précisions calendrier : Dépôt de candidatures tout au long de l'année.

Modalité d'enseignement : Formation en présentielle et à distance

Dispositif de formation mobilisé : Autre dispositif

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE

Hébergement : Pas d'hébergement en centre Restauration : Possibilité de restauration en centre Transport : Transports en commun à proximité

Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythme de la formation : En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Tout public

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 1300 heures         - en centre : 810 heures         - en entreprise : 490 heures

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : A étudier selon les cas.

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation