TrouverMaFormation - Fiche détaillée
BP ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION
Numéro de la formation : A809913 (n° Crefor : A2014060313514)

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

zoom+ Lire la suite...
Le titulaire de ce diplôme assure l'accueil des clients et la vente, parfois l'animation d'une équipe. Il exerce plusieurs fonctions :
organisation et préparation du service : il gère les approvisionnements en matériel et en produits. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail ;
accueil et vente : il enregistre les réservations, assure l'accueil des clients, les informe et les conseille au moment de la commande. Il reste attentif et disponible tout au long du service...

Contenu de la formation :

Conforme au référentiel.

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Niveau IV (Bac, Bac Pro, BT, BP) , Niveau V (BEP, CAP)

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Niveau IV (Bac)

zoom+Afficher la suite

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 94408 - Mise à jour faite le 31/05/2019 par l'organisme
Du 02/09/2019 au 30/06/2021
A LE HAVRE (76600)
Entrées / Sorties permanentes

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : Contrat de professionnalisation

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE

Hébergement : Hébergement en centre non renseigné Restauration : Possibilité de restauration en centre
Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythme de la formation : En alternance
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi moins de 26 ans, Demandeur d'emploi, Demandeur d'emploi plus de 26 ans

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 3640 heures         - en centre : 800 heures         - en entreprise : 2490 heures
Durée indicative : Les durées sont indicatives et sont déterminées après positionnement du stagiaire et font l'objet d'un Plan Individuel de Formation (PIF)

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Dans le cadre du contrat de professionnalisation

Session n° 85413 - Mise à jour faite le 10/12/2018 par l'organisme
Du 09/01/2019 au 29/06/2020 Disponibilité des places conventionnées :
A LE HAVRE (76600) Total places conventionnées : 1
Entrées / Sorties permanentes Numéro de marché : QPP18019

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Précisions sur les places conventionnées : 40 places conventionnées Conseil Régional à répartir sur les diplômes : CAP cuisine, CAP CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, BP cuisine, BP restaurant,
CQP Commis de cuisine, CQP Serveur, CQP Grilladin

Modalité d'enseignement : Formation en présentielle et à distance

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE

Hébergement : Hébergement en centre non renseigné Restauration : Possibilité de restauration en centre
Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythmes de la formation : Temps plein continu, En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 940 heures         - en centre : 730 heures         - en entreprise : 210 heures

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Conseil Régional

Session n° 89572 - Mise à jour faite le 31/05/2019 par l'organisme
Du 01/09/2018 au 03/07/2020
A LE HAVRE (76600)
Entrées / Sorties permanentes

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Modalité d'enseignement : Formation en présentielle et à distance

Dispositif de formation mobilisé : Autre dispositif

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE

Hébergement : Hébergement en centre non renseigné Restauration : Possibilité de restauration en centre
Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythme de la formation : En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Tout public

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 940 heures         - en centre : 730 heures         - en entreprise : 210 heures

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : A étudier selon les cas

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation