TrouverMaFormation - Fiche détaillée
CQP COMMIS DE CUISINE
Numéro de la formation : A812912 (n° Crefor : A2013112212508)

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

Préparer le Certificat de Qualification Professionnelle.
Le titulaire du CQP Commis de cuisine effectue des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries.
Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d'hygiène alimentaire ainsi qu'à la sécurité.
Il travaille sous le contrôle de sa hiérarchie.

Contenu de la formation :

Domaine professionnel :
' Préparations culinaires
' Les différentes cuissons
' Réalisations de pâtisseries
' Approvisionnement et stockages des marchandises
' Commercialisation et distribution de la production culinaire
' Organisation du poste de travail
' Prévention Sécurité Environnement
' Hygiène alimentaire en restaurant commerciale
' Connaissance des produits et du matériel professionnel

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Niveau VI Fin de scolarité obligatoire , Niveau non précisé

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

zoom+Afficher la suite

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 85415 - Mise à jour faite le 10/12/2018 par l'organisme
Du 09/01/2019 au 29/06/2020 Disponibilité des places conventionnées :
A LE HAVRE (76600) Total places conventionnées : 2
Entrées / Sorties permanentes Numéro de marché : QPP18019

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Précisions sur les places conventionnées : 40 places conventionnées Conseil Régional à répartir sur les diplômes : CAP cuisine, CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, BP cuisine, BP restaurant,
CQP Commis de cuisine, CQP Serveur, CQP Grilladin - Le Havre

Commentaire / précisions calendrier : Dépôt de candidature tout au long de l'année.


Modalité d'enseignement : Formation en présentielle et à distance

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE
Précisions sur les lieux : Lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des services

Hébergement : Pas d'hébergement en centre Restauration : Possibilité de restauration en centre Transport : Transports en commun à proximité

Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythmes de la formation : Temps plein continu, En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 580 heures         - en centre : 405 heures         - en entreprise : 175 heures

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Conseil Régional

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation