TrouverMaFormation - Fiche détaillée
CQP GRILLADIN(E)
Numéro de la formation : A813559 (n° Crefor : A2013112212512)

Objectif général de la formation :

Certification

Objectifs pédagogiques :

zoom+ Lire la suite...
En respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, il (elle) :
Participe à l'élaboration, la réception et la vérification des commandes, au stockage des denrées et à la mise en œuvre des outils de traçabilité. Il (elle) effectue des contrôles sur les stocks et contribue à la réalisation des inventaires
Contrôle la présence et le bon état de fonctionnement des matériels de sécurité et de production, détermine les besoins en produits et approvisionne le poste, met en route les...

Contenu de la formation :

Le CQP-ih se compose de 3 modules indépendants :
Approvisionnement et stockage des denrées alimentaires
Organisation du poste grill et de la production culinaire
Production culinaire

Conditions d’admission :

- Niveau d'entrée : Niveau VI Fin de scolarité obligatoire , Niveau non précisé

zoom+Afficher la suite

Validation de la formation :

- Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

zoom+Afficher la suite

Eligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Calendrier des sessions :

Session n° 85416 - Mise à jour faite le 10/12/2018 par l'organisme
Du 09/01/2019 au 29/06/2020 Disponibilité des places conventionnées :
A LE HAVRE (76600) Total places conventionnées : 1
Entrées / Sorties permanentes Numéro de marché : QPP18019

zoom+Afficher la liste d'éligibilité au Compte Personnel de Formation (CPF)

Précisions sur les places conventionnées : zoom+ Lire la suite...
40 places conventionnées par le Conseil Régional à répartir sur les diplômes : CAP cuisine, CAP CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, BP cuisine, BP restaurant,
CQP Commis de...

Commentaire / précisions calendrier : Dépôt de candidature tout au long de l'année.

Modalité d'enseignement : Formation entièrement en présentielle

Dispositif de formation mobilisé : QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)

Lieu de formation :
  • Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre
    Lycée Jules Le Cesne
    33 rue de Fleurus
    76600 LE HAVRE

Hébergement : Pas d'hébergement en centre Restauration : Possibilité de restauration en centre Transport : Transports en commun à proximité

Type de parcours de formation : Formation individualisée

Rythme de la formation : En Centre de formation et en Entreprise
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Places totales (tous dispositifs confondus) : 12

Durées :         - totale : 452 heures         - en centre : 285 heures         - en entreprise : 140 heures

Organisme formateur :
- GRETA DE LA RÉGION HAVRAISE - CENTRE DE L'HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION - ANTENNE LE HAVRE / LE HAVRE / telephone 02 35 22 22 75 / courriel

Contact pour la formation :
- LEPAPE Céline / Greta de la Région Havraise - Centre de l'Hôtellerie et de la Restauration - Antenne Le Havre / LE HAVRE / : 02 35 22 22 75 / :

zoom+Afficher INFORMATIONS SUR L'INSCRIPTION

Prise en charge des frais possible : Oui
Détail des conditions de prise en charge : Conseil régional

Source CarifOref Normandie
Contact | Réalisation