Chargement...

CAP cuisine - 1ère et 2ème Année (en apprentissage)

N° de la formation : A814736 | Mise à jour : 14/04/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le cuisinier choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats, vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe.
Elle est toujours créative.
La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
Enseignement Professionnel (50 %) :
- approvisionnement et organisation de la production culinaire
- productions culinaires
- commercialisation et distribution de la production culinaire

Enseignement Général (50 %) :
- français
- mathématiques / sciences
- histoire / géographie
- éducation physique et sportive
- anglais
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

CAP cuisine - 1ère et 2ème Année (en apprentissage)

N° de la formation : A814736
  • CPF
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable

CCI Métropolitaine Rouen Métropole

N° Siret : 130 021 751 00131

N° DA : 28 76 05397 76

Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le cuisinier choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats, vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe.
Elle est toujours créative.
La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.

Contenu de la formation

Enseignement Professionnel (50 %) :
- approvisionnement et organisation de la production culinaire
- productions culinaires
- commercialisation et distribution de la production culinaire

Enseignement Général (50 %) :
- français
- mathématiques / sciences
- histoire / géographie
- éducation physique et sportive
- anglais

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation