Chargement...
CAP cuisine - 1ère et 2ème Année (en apprentissage)
N° de la formation : A814736 | Mise à jour : 14/04/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le cuisinier choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats, vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe.
Elle est toujours créative.
La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe.
Elle est toujours créative.
La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
Contenu de la formation
Enseignement Professionnel (50 %) :
- approvisionnement et organisation de la production culinaire
- productions culinaires
- commercialisation et distribution de la production culinaire
Enseignement Général (50 %) :
- français
- mathématiques / sciences
- histoire / géographie
- éducation physique et sportive
- anglais
- approvisionnement et organisation de la production culinaire
- productions culinaires
- commercialisation et distribution de la production culinaire
Enseignement Général (50 %) :
- français
- mathématiques / sciences
- histoire / géographie
- éducation physique et sportive
- anglais
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Dates et lieux de formation
CAP cuisine - 1ère et 2ème Année (en apprentissage)
N° de la formation : A814736
- CPF
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable
CCI Métropolitaine Rouen Métropole
N° Siret : 130 021 751 00131
N° DA : 28 76 05397 76
Adresse20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le cuisinier choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats, vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe.
Elle est toujours créative.
La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe.
Elle est toujours créative.
La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
Contenu de la formation
Enseignement Professionnel (50 %) :
- approvisionnement et organisation de la production culinaire
- productions culinaires
- commercialisation et distribution de la production culinaire
Enseignement Général (50 %) :
- français
- mathématiques / sciences
- histoire / géographie
- éducation physique et sportive
- anglais
- approvisionnement et organisation de la production culinaire
- productions culinaires
- commercialisation et distribution de la production culinaire
Enseignement Général (50 %) :
- français
- mathématiques / sciences
- histoire / géographie
- éducation physique et sportive
- anglais
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP