Chargement...

Commis de cuisine

N° de la formation : A816139 | Mise à jour : 03/01/2023 | Non-éligible au CPF
Certification
Le (la) Commis de cuisine est la première étape dans la hérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un(e) futur(e) professionnel(le) de la cuisine.
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.
Pratique professionnel en cuisine
Culture professionnelle
Développement durable
Sciences appliquées à l'alimentation
Droit du Travail
Validation SST
Gestes et postures
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Commis de cuisine
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

Commis de cuisine

N° de la formation : A816139
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable

CCI Métropolitaine Rouen Métropole

N° Siret : 130 021 751 00131

N° DA : 28 76 05397 76

Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le (la) Commis de cuisine est la première étape dans la hérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un(e) futur(e) professionnel(le) de la cuisine.
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.

Contenu de la formation

Pratique professionnel en cuisine
Culture professionnelle
Développement durable
Sciences appliquées à l'alimentation
Droit du Travail
Validation SST
Gestes et postures

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Commis de cuisine

Dates et lieux de formation