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Commis de cuisine
N° de la formation : A816139 | Mise à jour : 03/01/2023 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le (la) Commis de cuisine est la première étape dans la hérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un(e) futur(e) professionnel(le) de la cuisine.
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.
Contenu de la formation
Pratique professionnel en cuisine
Culture professionnelle
Développement durable
Sciences appliquées à l'alimentation
Droit du Travail
Validation SST
Gestes et postures
Culture professionnelle
Développement durable
Sciences appliquées à l'alimentation
Droit du Travail
Validation SST
Gestes et postures
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Commis de cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Commis de cuisine
Organisme responsable
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Dates et lieux de formation
Commis de cuisine
N° de la formation : A816139
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable
CCI Métropolitaine Rouen Métropole
N° Siret : 130 021 751 00131
N° DA : 28 76 05397 76
Adresse20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le (la) Commis de cuisine est la première étape dans la hérarchie des métiers de la cuisine et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un(e) futur(e) professionnel(le) de la cuisine.
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le (la) commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
Il (elle) peut être employé(e) aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.
Contenu de la formation
Pratique professionnel en cuisine
Culture professionnelle
Développement durable
Sciences appliquées à l'alimentation
Droit du Travail
Validation SST
Gestes et postures
Culture professionnelle
Développement durable
Sciences appliquées à l'alimentation
Droit du Travail
Validation SST
Gestes et postures
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Commis de cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Commis de cuisine