Chargement...

BP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A816142 | Mise à jour : 03/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
En tant que professionnel hautement qualifié, le/la titulaire du BP Boulanger est préparé(e) pour exercer des fonctions d’ouvrier(ère) boulanger(ère), artisan boulanger(ère), chef boulanger(ère), gérant(e) d’entreprise. Il/elle est capable d’assurer la production et la vente, et peut gérer une entreprise :
• L’approvisionnement, contrôle qualité et stockage des matières premières
• La conception et la réalisation des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère
• La valorisation et commercialisation des produits auprès de la clientèle
• La gestion de l’entreprise (coûts de production et comptabilité, recrutement et encadrement du personnel, techniques commerciales…)
• Le respect des réglementations en vigueur (dont règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels)
Enseignement professionnel
- Enseignement pratique :
- Organisation de la Production
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux équipements
- Gestion Appliquée :
- Environnement économique et juridique et gestion de l'entreprise
- Dossier : étude technique liée à l'activité professionnelle

Enseignement Général
- Expression et ouverture sur le monde
- Langue vivante
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

BP boulanger - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A816142
  • CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

N° Siret : 317 962 900 00013

N° DA : 23 27 00193 27

Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

En tant que professionnel hautement qualifié, le/la titulaire du BP Boulanger est préparé(e) pour exercer des fonctions d’ouvrier(ère) boulanger(ère), artisan boulanger(ère), chef boulanger(ère), gérant(e) d’entreprise. Il/elle est capable d’assurer la production et la vente, et peut gérer une entreprise :
• L’approvisionnement, contrôle qualité et stockage des matières premières
• La conception et la réalisation des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère
• La valorisation et commercialisation des produits auprès de la clientèle
• La gestion de l’entreprise (coûts de production et comptabilité, recrutement et encadrement du personnel, techniques commerciales…)
• Le respect des réglementations en vigueur (dont règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels)

Contenu de la formation

Enseignement professionnel
- Enseignement pratique :
- Organisation de la Production
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux équipements
- Gestion Appliquée :
- Environnement économique et juridique et gestion de l'entreprise
- Dossier : étude technique liée à l'activité professionnelle

Enseignement Général
- Expression et ouverture sur le monde
- Langue vivante

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétences

Dates et lieux de formation