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BP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A816144 | Mise à jour : 19/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité.
Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits pré élaborés afin de réaliser des plats.
Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes.
Il sait harmoniser les mets et les vins.
Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur.
Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits pré élaborés afin de réaliser des plats.
Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes.
Il sait harmoniser les mets et les vins.
Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur.
Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
* Conception et organisation de prestations de restauration
* Préparations et productions de cuisine
* Gestion de l'activité de restauration
Enseignement Général
* Expression Française et Ouverture sur le Monde
* Anglais
* Arts Appliqués à la profession
* Conception et organisation de prestations de restauration
* Préparations et productions de cuisine
* Gestion de l'activité de restauration
Enseignement Général
* Expression Française et Ouverture sur le Monde
* Anglais
* Arts Appliqués à la profession
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat
Organisme responsable
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Dates et lieux de formation
BP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A816144
- CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
N° Siret : 317 962 900 00013
N° DA : 23 27 00193 27
Adresse41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité.
Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits pré élaborés afin de réaliser des plats.
Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes.
Il sait harmoniser les mets et les vins.
Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur.
Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits pré élaborés afin de réaliser des plats.
Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes.
Il sait harmoniser les mets et les vins.
Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur.
Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
* Conception et organisation de prestations de restauration
* Préparations et productions de cuisine
* Gestion de l'activité de restauration
Enseignement Général
* Expression Française et Ouverture sur le Monde
* Anglais
* Arts Appliqués à la profession
* Conception et organisation de prestations de restauration
* Préparations et productions de cuisine
* Gestion de l'activité de restauration
Enseignement Général
* Expression Française et Ouverture sur le Monde
* Anglais
* Arts Appliqués à la profession
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat