Chargement...
CAP cuisine - 1ère et 2ème (en apprentissage)
N° de la formation : A816153 | Mise à jour : 19/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, de réception et de stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Contenu de la formation
Enseignement pratique :
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de production de cuisine
Technologie
Sciences Appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Gestion appliquée
Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue Vivante
Education Physique et Sportive
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de production de cuisine
Technologie
Sciences Appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Gestion appliquée
Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue Vivante
Education Physique et Sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
-Contrôle ponctuel
-Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
-Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
-Contrôle ponctuel
-Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
-Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
Organisme responsable
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Dates et lieux de formation
CAP cuisine - 1ère et 2ème (en apprentissage)
N° de la formation : A816153
- CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
N° Siret : 317 962 900 00013
N° DA : 23 27 00193 27
Adresse41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, de réception et de stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Contenu de la formation
Enseignement pratique :
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de production de cuisine
Technologie
Sciences Appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Gestion appliquée
Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue Vivante
Education Physique et Sportive
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de production de cuisine
Technologie
Sciences Appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Gestion appliquée
Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue Vivante
Education Physique et Sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
-Contrôle ponctuel
-Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
-Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
-Contrôle ponctuel
-Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
-Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis