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CAP cuisine - 1ère et 2ème (en apprentissage)

N° de la formation : A816153 | Mise à jour : 19/10/2022 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, de réception et de stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Enseignement pratique :
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de production de cuisine
Technologie
Sciences Appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Gestion appliquée
Prévention Santé et Environnement

Enseignement Général
Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue Vivante
Education Physique et Sportive
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
-Contrôle ponctuel
-Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
-Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

CAP cuisine - 1ère et 2ème (en apprentissage)

N° de la formation : A816153
  • CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

N° Siret : 317 962 900 00013

N° DA : 23 27 00193 27

Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, de réception et de stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

Contenu de la formation

Enseignement pratique :
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de production de cuisine
Technologie
Sciences Appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Gestion appliquée
Prévention Santé et Environnement

Enseignement Général
Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue Vivante
Education Physique et Sportive

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
-Contrôle ponctuel
-Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
-Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis

Dates et lieux de formation