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BP responsable d'entreprise agricole - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A817535 | Mise à jour : 12/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du BP responsable d'entreprise agricole exerce un métier qui nécessite de la polyvalence. Le diplômé doit être capable de gérer des cycles de productions, végétales ou animales grâce à sa connaissance fine de l'écosystème de l'agriculture. En effet, son rôle consiste aussi bien à piloter le système de production, préserver et améliorer les sols de la biodiversité, que commercialiser les produits et services agricoles.Il assure le développement de son entreprise sur son territoire.
Il peut être amené à gérer une équipe de salariés. Il doit non seulement savoir prendre des décisions mais aussi anticiper et s'adapter dans un contexte en rapide évolution. Enfin, en tant qu'entrepreneur, il est doté de capacité d'analyse et de pilotage et doit savoir innover.
Il peut être amené à gérer une équipe de salariés. Il doit non seulement savoir prendre des décisions mais aussi anticiper et s'adapter dans un contexte en rapide évolution. Enfin, en tant qu'entrepreneur, il est doté de capacité d'analyse et de pilotage et doit savoir innover.
Contenu de la formation
Conforme au référentiel.
5 UC Nationales :
- C1 : Se situer en tant que professionnel
- C2 : Piloter le système de production
- C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème
- C4 : Assurer la gestion technico-éco, finançière et administrative de l'entreprise
- C5 : Valoriser les produits aux services de l'entreprise.
2 Ucares au choix : C6 ET C7
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur.
5 UC Nationales :
- C1 : Se situer en tant que professionnel
- C2 : Piloter le système de production
- C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème
- C4 : Assurer la gestion technico-éco, finançière et administrative de l'entreprise
- C5 : Valoriser les produits aux services de l'entreprise.
2 Ucares au choix : C6 ET C7
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme est composé de 7 unités capitalisables. Chaque unité fait l'objet d'un contrôle en cours de formation.
Le Brevet Professionnel est délivré aux candidats-es ayant obtenu les 7 unités capitalisables.
Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences du diplôme.
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme est composé de 7 unités capitalisables. Chaque unité fait l'objet d'un contrôle en cours de formation.
Le Brevet Professionnel est délivré aux candidats-es ayant obtenu les 7 unités capitalisables.
Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences du diplôme.
Organisme responsable
197 613 151 00012 - 28 76 06015 76
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Dates et lieux de formation
BP responsable d'entreprise agricole - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A817535
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de la Seine-Maritime (76190 Auzebosc)
Organisme responsable
N° Siret : 197 613 151 00012
N° DA : 28 76 06015 76
AdresseRoute de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du BP responsable d'entreprise agricole exerce un métier qui nécessite de la polyvalence. Le diplômé doit être capable de gérer des cycles de productions, végétales ou animales grâce à sa connaissance fine de l'écosystème de l'agriculture. En effet, son rôle consiste aussi bien à piloter le système de production, préserver et améliorer les sols de la biodiversité, que commercialiser les produits et services agricoles.Il assure le développement de son entreprise sur son territoire.
Il peut être amené à gérer une équipe de salariés. Il doit non seulement savoir prendre des décisions mais aussi anticiper et s'adapter dans un contexte en rapide évolution. Enfin, en tant qu'entrepreneur, il est doté de capacité d'analyse et de pilotage et doit savoir innover.
Il peut être amené à gérer une équipe de salariés. Il doit non seulement savoir prendre des décisions mais aussi anticiper et s'adapter dans un contexte en rapide évolution. Enfin, en tant qu'entrepreneur, il est doté de capacité d'analyse et de pilotage et doit savoir innover.
Contenu de la formation
Conforme au référentiel.
5 UC Nationales :
- C1 : Se situer en tant que professionnel
- C2 : Piloter le système de production
- C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème
- C4 : Assurer la gestion technico-éco, finançière et administrative de l'entreprise
- C5 : Valoriser les produits aux services de l'entreprise.
2 Ucares au choix : C6 ET C7
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur.
5 UC Nationales :
- C1 : Se situer en tant que professionnel
- C2 : Piloter le système de production
- C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème
- C4 : Assurer la gestion technico-éco, finançière et administrative de l'entreprise
- C5 : Valoriser les produits aux services de l'entreprise.
2 Ucares au choix : C6 ET C7
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme est composé de 7 unités capitalisables. Chaque unité fait l'objet d'un contrôle en cours de formation.
Le Brevet Professionnel est délivré aux candidats-es ayant obtenu les 7 unités capitalisables.
Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences du diplôme.
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Le diplôme est composé de 7 unités capitalisables. Chaque unité fait l'objet d'un contrôle en cours de formation.
Le Brevet Professionnel est délivré aux candidats-es ayant obtenu les 7 unités capitalisables.
Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences du diplôme.