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CAP agricole métiers de l'agriculture Support : Ruminants Module d'Initiative Professionnelle : Grandes Cultures- 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A817599 | Mise à jour : 12/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le CAPa Métiers de l’Agriculture – Support Ruminants – MIP Grandes Cultures est un diplôme de niveau 3 qui permet à son/sa titulaire d’être capable de :
Ce diplôme est également accessible en formation initiale scolaire (www.naturapole.fr) ou en VAE.
- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
- Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
- Interagir avec son environnement social
- Réaliser des travaux liés à la conduite et à la production des aliments de l’élevage
- Réaliser des travaux mécanisés, des observations et des opérations d’entretien des cultures et de préservation des sols
- Réaliser des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments
- S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Ce diplôme est également accessible en formation initiale scolaire (www.naturapole.fr) ou en VAE.
Contenu de la formation
Modules professsionnels :
Insertion du salarié dans l'entreprise / Maintenance des matériels / Techniques et pratiques professionnelles / Module d'Initiative Professionnel (Grandes cultures)
Modules généraux :
Français / Mathématiques / Histoire-Géo / Anglais / Informatique / EPS / Biologie / Ecologie / ESC / SES
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur
Insertion du salarié dans l'entreprise / Maintenance des matériels / Techniques et pratiques professionnelles / Module d'Initiative Professionnel (Grandes cultures)
Modules généraux :
Français / Mathématiques / Histoire-Géo / Anglais / Informatique / EPS / Biologie / Ecologie / ESC / SES
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
d'un contrôle continu en cours de formation
d'une évaluation finale
Le diplôme national du CAPa Modulaire Option Métiers de l'Agriculture(MA) est délivré par un jury qui prend en compte les résultats obtenus aux contrôles en cours de formation d'une part et lors de l'examen terminal d'autre part.
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
d'un contrôle continu en cours de formation
d'une évaluation finale
Le diplôme national du CAPa Modulaire Option Métiers de l'Agriculture(MA) est délivré par un jury qui prend en compte les résultats obtenus aux contrôles en cours de formation d'une part et lors de l'examen terminal d'autre part.
Organisme responsable
197 613 151 00012 - 28 76 06015 76
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Dates et lieux de formation
CAP agricole métiers de l'agriculture Support : Ruminants Module d'Initiative Professionnelle : Grandes Cultures- 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A817599
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de la Seine-Maritime (76190 Auzebosc)
Organisme responsable
N° Siret : 197 613 151 00012
N° DA : 28 76 06015 76
AdresseRoute de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le CAPa Métiers de l’Agriculture – Support Ruminants – MIP Grandes Cultures est un diplôme de niveau 3 qui permet à son/sa titulaire d’être capable de :
Ce diplôme est également accessible en formation initiale scolaire (www.naturapole.fr) ou en VAE.
- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
- Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
- Interagir avec son environnement social
- Réaliser des travaux liés à la conduite et à la production des aliments de l’élevage
- Réaliser des travaux mécanisés, des observations et des opérations d’entretien des cultures et de préservation des sols
- Réaliser des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments
- S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Ce diplôme est également accessible en formation initiale scolaire (www.naturapole.fr) ou en VAE.
Contenu de la formation
Modules professsionnels :
Insertion du salarié dans l'entreprise / Maintenance des matériels / Techniques et pratiques professionnelles / Module d'Initiative Professionnel (Grandes cultures)
Modules généraux :
Français / Mathématiques / Histoire-Géo / Anglais / Informatique / EPS / Biologie / Ecologie / ESC / SES
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur
Insertion du salarié dans l'entreprise / Maintenance des matériels / Techniques et pratiques professionnelles / Module d'Initiative Professionnel (Grandes cultures)
Modules généraux :
Français / Mathématiques / Histoire-Géo / Anglais / Informatique / EPS / Biologie / Ecologie / ESC / SES
La formation se déroule sur 2 ans en alternance avec la formation pratique chez l'employeur
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
d'un contrôle continu en cours de formation
d'une évaluation finale
Le diplôme national du CAPa Modulaire Option Métiers de l'Agriculture(MA) est délivré par un jury qui prend en compte les résultats obtenus aux contrôles en cours de formation d'une part et lors de l'examen terminal d'autre part.
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
d'un contrôle continu en cours de formation
d'une évaluation finale
Le diplôme national du CAPa Modulaire Option Métiers de l'Agriculture(MA) est délivré par un jury qui prend en compte les résultats obtenus aux contrôles en cours de formation d'une part et lors de l'examen terminal d'autre part.