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Titre professionnel cuisinier

N° de la formation : A817618 | Mise à jour : 15/11/2023 | Eligible au CPF
Certification
Parcours de certification menant à l'obtention d'un Titre Professionnel (validation complète ou partielle) Cuisinier(ère).
Pour un parcours complet, le volume total est de 525 H en centre de formation dont 56H de Formation à distance (soit 11%) ainsi que de 210H en entreprise.
Pour un parcours menant à une validation partielle (1 ou 2 CCP), la durée oscille entre 100 et 350h.
CCP 1 Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
CCP 2 Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
CCP3
Modules transversaux :
Module 1 Accueil et connaissance de base du métier
Module 3 Communication en situation professionnelle
Module 4 Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 5 Employabilité et Techniques Recherche d'Emploi (TRE)
Module 6 Accompagnement vers la réussite de l'examen
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Certification complète ou partielle (CCP).
780 984 217 00015 - 25 61 00899 61
Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN

Titre professionnel cuisinier

N° de la formation : A817618
  • CPF
Organisme responsable : MFR Trun-Argentan - Site de Trun (61160 TRUN)
Organisme responsable

MFR Trun-Argentan - Site de Trun

N° Siret : 780 984 217 00015

N° DA : 25 61 00899 61

Adresse
14 rue Président Mitterrand
61160 TRUN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Parcours de certification menant à l'obtention d'un Titre Professionnel (validation complète ou partielle) Cuisinier(ère).
Pour un parcours complet, le volume total est de 525 H en centre de formation dont 56H de Formation à distance (soit 11%) ainsi que de 210H en entreprise.
Pour un parcours menant à une validation partielle (1 ou 2 CCP), la durée oscille entre 100 et 350h.

Contenu de la formation

CCP 1 Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
CCP 2 Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
CCP3
Modules transversaux :
Module 1 Accueil et connaissance de base du métier
Module 3 Communication en situation professionnelle
Module 4 Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 5 Employabilité et Techniques Recherche d'Emploi (TRE)
Module 6 Accompagnement vers la réussite de l'examen

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Certification complète ou partielle (CCP).

Dates et lieux de formation