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BP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A818102 | Mise à jour : 02/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
Diriger un ou plusieurs employés
- sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP un professionnel hautement qualifié
- il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant une équipe
Enseignement Professionnel :
- Servir en salle, organisation des annexes (bar, office, service, plonge)
- Organisation du travail, planification des tâches, tableau de service, congés, roulements, ...
- Technologie restaurant
- Connaissance des produits utilisés en restauration
- Oenologie, crus des vins, bar, cafétéria
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire

Enseignement Général :
- Expression française
- Anglais
- Droit et gestion de l'entreprise
- Informatique
- Education physique et sportive
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
130 021 728 00014 - 25 50 01103 50
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

BP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A818102
  • CPF
Organisme responsable : CCIT Ouest Normandie - FIM (50000 ST LO)
Organisme responsable

CCIT Ouest Normandie - FIM

N° Siret : 130 021 728 00014

N° DA : 25 50 01103 50

Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Diriger un ou plusieurs employés
- sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP un professionnel hautement qualifié
- il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant une équipe

Contenu de la formation

Enseignement Professionnel :
- Servir en salle, organisation des annexes (bar, office, service, plonge)
- Organisation du travail, planification des tâches, tableau de service, congés, roulements, ...
- Technologie restaurant
- Connaissance des produits utilisés en restauration
- Oenologie, crus des vins, bar, cafétéria
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire

Enseignement Général :
- Expression française
- Anglais
- Droit et gestion de l'entreprise
- Informatique
- Education physique et sportive

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation