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BP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A818102 | Mise à jour : 02/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Diriger un ou plusieurs employés
- sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP un professionnel hautement qualifié
- il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant une équipe
- sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP un professionnel hautement qualifié
- il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant une équipe
Contenu de la formation
Enseignement Professionnel :
- Servir en salle, organisation des annexes (bar, office, service, plonge)
- Organisation du travail, planification des tâches, tableau de service, congés, roulements, ...
- Technologie restaurant
- Connaissance des produits utilisés en restauration
- Oenologie, crus des vins, bar, cafétéria
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire
Enseignement Général :
- Expression française
- Anglais
- Droit et gestion de l'entreprise
- Informatique
- Education physique et sportive
- Servir en salle, organisation des annexes (bar, office, service, plonge)
- Organisation du travail, planification des tâches, tableau de service, congés, roulements, ...
- Technologie restaurant
- Connaissance des produits utilisés en restauration
- Oenologie, crus des vins, bar, cafétéria
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire
Enseignement Général :
- Expression française
- Anglais
- Droit et gestion de l'entreprise
- Informatique
- Education physique et sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Organisme responsable
130 021 728 00014 - 25 50 01103 50
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Dates et lieux de formation
BP arts du service et commercialisation en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A818102
- CPF
Organisme responsable : CCIT Ouest Normandie - FIM (50000 ST LO)
Organisme responsable
N° Siret : 130 021 728 00014
N° DA : 25 50 01103 50
Adresse86 rue de l'Exode
50000 ST LO
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Diriger un ou plusieurs employés
- sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP un professionnel hautement qualifié
- il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant une équipe
- sa parfaite maîtrise des techniques de service alliée à ses connaissances technologiques du domaine de la restauration font du titulaire du BP un professionnel hautement qualifié
- il accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant une équipe
Contenu de la formation
Enseignement Professionnel :
- Servir en salle, organisation des annexes (bar, office, service, plonge)
- Organisation du travail, planification des tâches, tableau de service, congés, roulements, ...
- Technologie restaurant
- Connaissance des produits utilisés en restauration
- Oenologie, crus des vins, bar, cafétéria
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire
Enseignement Général :
- Expression française
- Anglais
- Droit et gestion de l'entreprise
- Informatique
- Education physique et sportive
- Servir en salle, organisation des annexes (bar, office, service, plonge)
- Organisation du travail, planification des tâches, tableau de service, congés, roulements, ...
- Technologie restaurant
- Connaissance des produits utilisés en restauration
- Oenologie, crus des vins, bar, cafétéria
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène alimentaire
Enseignement Général :
- Expression française
- Anglais
- Droit et gestion de l'entreprise
- Informatique
- Education physique et sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac