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BP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A818111 | Mise à jour : 02/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
- Exercer une activité de cuisinier hautement qualifié
- Organiser, concevoir une production en prenant en compte les moyens, les matériels, les normes d'hygiène, les particularités des aliments
- Gérer une production, encadrer une équipe, gérer un budget
- Développer des compétences dans les relations humaines
Enseignement professionnel
- conception, organisation et réalisation de la production culinaire
- technologie culinaire
- connaissance des produits
- technologies nouvelles et sciences de l'alimentation

Enseignement général
- expression française et ouverture sur le monde
- mathématiques
- sciences
- anglais
- gestion et organisation de la production, environnement de l'entreprise
- Education physique et sportive
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
130 021 728 00014 - 25 50 01103 50
Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

BP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A818111
  • CPF
Organisme responsable : CCIT Ouest Normandie - FIM (50000 ST LO)
Organisme responsable

CCIT Ouest Normandie - FIM

N° Siret : 130 021 728 00014

N° DA : 25 50 01103 50

Adresse
86 rue de l'Exode
50000 ST LO

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

- Exercer une activité de cuisinier hautement qualifié
- Organiser, concevoir une production en prenant en compte les moyens, les matériels, les normes d'hygiène, les particularités des aliments
- Gérer une production, encadrer une équipe, gérer un budget
- Développer des compétences dans les relations humaines

Contenu de la formation

Enseignement professionnel
- conception, organisation et réalisation de la production culinaire
- technologie culinaire
- connaissance des produits
- technologies nouvelles et sciences de l'alimentation

Enseignement général
- expression française et ouverture sur le monde
- mathématiques
- sciences
- anglais
- gestion et organisation de la production, environnement de l'entreprise
- Education physique et sportive

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation