Chargement...

Licence pro Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires (FODIPA) - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A818346 | Mise à jour : 18/10/2023 | Eligible au CPF
Certification
La Licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est un diplôme de niveau 6 qui permet de former des technicien.nes supérieur.es spécialisé.es dans le domaine de l'agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprise) capables d'intégrer les départements :
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
Programme :

7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise

1er semestre à l'université du Havre :

- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires

2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :

- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits

Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
  • Agroalimentaire
Niveau 5 - Bac +2
Niveau de sortie : Niveau 6 - Bac +3 et +4
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :

de partiels en cours de formation
de 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)
197 613 151 00012 - 28 76 06015 76
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc

Licence pro Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires (FODIPA) - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A818346
  • CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de la Seine-Maritime (76190 Auzebosc)
Organisme responsable

EPLEFPA de la Seine-Maritime

N° Siret : 197 613 151 00012

N° DA : 28 76 06015 76

Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

La Licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est un diplôme de niveau 6 qui permet de former des technicien.nes supérieur.es spécialisé.es dans le domaine de l'agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprise) capables d'intégrer les départements :
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel

Contenu de la formation

Programme :

7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise

1er semestre à l'université du Havre :

- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires

2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :

- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits

Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication

Filière(s)

  • Agroalimentaire

Validation et pré-requis

Niveau 5 - Bac +2
Niveau de sortie : Niveau 6 - Bac +3 et +4
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :

de partiels en cours de formation
de 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)

Dates et lieux de formation