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Licence pro Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires (FODIPA) - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A818346 | Mise à jour : 18/10/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
La Licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est un diplôme de niveau 6 qui permet de former des technicien.nes supérieur.es spécialisé.es dans le domaine de l'agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprise) capables d'intégrer les départements :
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
Contenu de la formation
Programme :
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 5 - Bac +2
Niveau de sortie : Niveau 6 - Bac +3 et +4
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
de partiels en cours de formation
de 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)
Niveau de sortie : Niveau 6 - Bac +3 et +4
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
de partiels en cours de formation
de 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)
Organisme responsable
197 613 151 00012 - 28 76 06015 76
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Adresse
Route de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Dates et lieux de formation
Licence pro Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires (FODIPA) - en 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A818346
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de la Seine-Maritime (76190 Auzebosc)
Organisme responsable
N° Siret : 197 613 151 00012
N° DA : 28 76 06015 76
AdresseRoute de Caudebec
Lycée Agricole
76190 Auzebosc
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
La Licence professionnelle Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires est un diplôme de niveau 6 qui permet de former des technicien.nes supérieur.es spécialisé.es dans le domaine de l'agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprise) capables d'intégrer les départements :
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
- Recherche & Développement
- Analyse et contrôle qualité
- Production et développement industriel
Contenu de la formation
Programme :
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
7 mois de formation en entreprise :
- Alternance entre enseignement/entreprise de 3 semaines
- Stage de fin d'étude de 4 mois minimum en entreprise
1er semestre à l'université du Havre :
- Matières premières et chimie des aliments
- Formulation en laboratoire
- Contrôle et analyse des produits alimentaires
2nd semestre au CFA de Seine-Maritime, Site d'Yvetot :
- Génie des procédés et technologie des aliments
- Développement sur pilotes industriels
- Innovation et nouveaux produits
Pendant la formation, projet tuteuré de formulation (150 h, travail en groupe) :
- Contact avec les entreprises
- Gestion de projet
- Communication
Filière(s)
- Agroalimentaire
Validation et pré-requis
Niveau 5 - Bac +2
Niveau de sortie : Niveau 6 - Bac +3 et +4
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
de partiels en cours de formation
de 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)
Niveau de sortie : Niveau 6 - Bac +3 et +4
Résultats attendus de la formation :
La formation fait l'objet :
de partiels en cours de formation
de 2 soutenances finales (stage et projet tuteuré)