Chargement...

CAP cuisine

N° de la formation : A819574 | Mise à jour : 31/08/2023 | Eligible au CPF
Certification
Obtention du diplôme CAP Cuisine
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).

Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
- Enseignement général 200 heures :
Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais

- Enseignement professionnel 549 heures :
Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Gestion et commercialisation
Prévention santé Environnement
Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
Techniques de recherche d'emploi
  • Hôtellerie Restauration
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
192 700 169 00027 - 28 27 01981 27
Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX

CAP cuisine

N° de la formation : A819574
  • CPF
Organisme responsable : GRETA Portes Normandes (Siège) (27000 EVREUX)
Organisme responsable

GRETA Portes Normandes (Siège)

N° Siret : 192 700 169 00027

N° DA : 28 27 01981 27

Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Obtention du diplôme CAP Cuisine
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).

Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.

Contenu de la formation

- Enseignement général 200 heures :
Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais

- Enseignement professionnel 549 heures :
Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Gestion et commercialisation
Prévention santé Environnement
Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
Techniques de recherche d'emploi

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine

Dates et lieux de formation