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CAP cuisine
N° de la formation : A819574 | Mise à jour : 31/08/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Obtention du diplôme CAP Cuisine
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).
Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).
Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Contenu de la formation
- Enseignement général 200 heures :
Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais
- Enseignement professionnel 549 heures :
Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Gestion et commercialisation
Prévention santé Environnement
Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
Techniques de recherche d'emploi
Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais
- Enseignement professionnel 549 heures :
Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Gestion et commercialisation
Prévention santé Environnement
Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
Techniques de recherche d'emploi
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Organisme responsable
192 700 169 00027 - 28 27 01981 27
Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX
Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX
Dates et lieux de formation
CAP cuisine
N° de la formation : A819574
- CPF
Organisme responsable : GRETA Portes Normandes (Siège) (27000 EVREUX)
Organisme responsable
GRETA Portes Normandes (Siège)
N° Siret : 192 700 169 00027
N° DA : 28 27 01981 27
Adresse2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Obtention du diplôme CAP Cuisine
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).
Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Emploi/métier : Cuisinier (nière) (code ROME 13212).
Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
Connaître et mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Contenu de la formation
- Enseignement général 200 heures :
Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais
- Enseignement professionnel 549 heures :
Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Gestion et commercialisation
Prévention santé Environnement
Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
Techniques de recherche d'emploi
Français / Histoire - Géographie / Mathématiques + Sciences - Anglais
- Enseignement professionnel 549 heures :
Travaux pratiques et technologie de la production culinaire
Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements
Gestion et commercialisation
Prévention santé Environnement
Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail)
Techniques de recherche d'emploi
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine