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CAP cuisine
N° de la formation : A819588 | Mise à jour : 21/03/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Permettre aux stagiaires de la formation professionnelle d'acquérir les compétences nécessaires a l'obtention du CAP Cuisine et de s'insérer durablement à l'emploi.
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
Contenu de la formation
-Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, adaptation du parcours de formation
-Technologie culinaire
oCompétences 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire - Culture professionnelle : Gestion Appliquée Sciences Appliquées
oCompétences 3 : Préparer organiser et maintenir en état son poste de travail - Culture professionnelle : Sciences appliquées.
oCompétences 4 : Maitrîser les techniques culinaires de base et réaliser une production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
-Production culinaire
oCompétences 1 : Mettre en Œuvre les techniques de bases et cuisiner.
-Prévention Santé Environnement
-Sensibilisation au Développement Durable
-Compétences Comportementales
-Ateliers de recherches de stages pratiques et d'emplois durables
-Mathématiques/physique-Chimie
-Français/Education Morale & Civique
-Langue vivante : Anglais contextuel
-Bureautique & compétences numériques
-Sauveteur Secouriste du Travail
-Bilan, Evaluation Epreuves d'examen
-Périodes pratiques professionnelles
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, adaptation du parcours de formation
-Technologie culinaire
oCompétences 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire - Culture professionnelle : Gestion Appliquée Sciences Appliquées
oCompétences 3 : Préparer organiser et maintenir en état son poste de travail - Culture professionnelle : Sciences appliquées.
oCompétences 4 : Maitrîser les techniques culinaires de base et réaliser une production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
-Production culinaire
oCompétences 1 : Mettre en Œuvre les techniques de bases et cuisiner.
-Prévention Santé Environnement
-Sensibilisation au Développement Durable
-Compétences Comportementales
-Ateliers de recherches de stages pratiques et d'emplois durables
-Mathématiques/physique-Chimie
-Français/Education Morale & Civique
-Langue vivante : Anglais contextuel
-Bureautique & compétences numériques
-Sauveteur Secouriste du Travail
-Bilan, Evaluation Epreuves d'examen
-Périodes pratiques professionnelles
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Organisme responsable
838 298 321 00012 - 28 76 05750 76
Adresse
2 Espace Jean-Baptiste Ducasse
76200 Dieppe
Adresse
2 Espace Jean-Baptiste Ducasse
76200 Dieppe
Dates et lieux de formation
CAP cuisine
N° de la formation : A819588
- CPF
Organisme responsable : Pluriels Normandie (76200 Dieppe)
Organisme responsable
N° Siret : 838 298 321 00012
N° DA : 28 76 05750 76
Adresse2 Espace Jean-Baptiste Ducasse
76200 Dieppe
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Permettre aux stagiaires de la formation professionnelle d'acquérir les compétences nécessaires a l'obtention du CAP Cuisine et de s'insérer durablement à l'emploi.
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
Contenu de la formation
-Période d'intégration.
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, adaptation du parcours de formation
-Technologie culinaire
oCompétences 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire - Culture professionnelle : Gestion Appliquée Sciences Appliquées
oCompétences 3 : Préparer organiser et maintenir en état son poste de travail - Culture professionnelle : Sciences appliquées.
oCompétences 4 : Maitrîser les techniques culinaires de base et réaliser une production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
-Production culinaire
oCompétences 1 : Mettre en Œuvre les techniques de bases et cuisiner.
-Prévention Santé Environnement
-Sensibilisation au Développement Durable
-Compétences Comportementales
-Ateliers de recherches de stages pratiques et d'emplois durables
-Mathématiques/physique-Chimie
-Français/Education Morale & Civique
-Langue vivante : Anglais contextuel
-Bureautique & compétences numériques
-Sauveteur Secouriste du Travail
-Bilan, Evaluation Epreuves d'examen
-Périodes pratiques professionnelles
Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, adaptation du parcours de formation
-Technologie culinaire
oCompétences 1 : Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 2 : Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire - Culture professionnelle : Gestion Appliquée Sciences Appliquées
oCompétences 3 : Préparer organiser et maintenir en état son poste de travail - Culture professionnelle : Sciences appliquées.
oCompétences 4 : Maitrîser les techniques culinaires de base et réaliser une production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
oCompétences 5 : Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la production - Culture professionnelle : Gestion Appliquée et sciences appliquées
-Production culinaire
oCompétences 1 : Mettre en Œuvre les techniques de bases et cuisiner.
-Prévention Santé Environnement
-Sensibilisation au Développement Durable
-Compétences Comportementales
-Ateliers de recherches de stages pratiques et d'emplois durables
-Mathématiques/physique-Chimie
-Français/Education Morale & Civique
-Langue vivante : Anglais contextuel
-Bureautique & compétences numériques
-Sauveteur Secouriste du Travail
-Bilan, Evaluation Epreuves d'examen
-Périodes pratiques professionnelles
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine