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BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A821089 | Mise à jour : 23/01/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Capacités générales
1. S'exprimer, communiquer et comprendre le monde
2. Communiquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels.
3. Optimiser sa motricité, gérer sa santé et se sociabiliser
4. Mettre en œuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données
Capacités professionnelles
5. Prendre en compte le contexte pour orienter l'activité agricole
6. Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole dans une perspective de durabilité
7. Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement
8. Conduire des systèmes biotechniques dans une perspective de durabilité
9. Construire un système biotechnique innovant dans une perspective de durabilité
10. Mobiliser les acquis du technicien supérieur pour faire face à une situation professionnelle
1. S'exprimer, communiquer et comprendre le monde
2. Communiquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels.
3. Optimiser sa motricité, gérer sa santé et se sociabiliser
4. Mettre en œuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données
Capacités professionnelles
5. Prendre en compte le contexte pour orienter l'activité agricole
6. Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole dans une perspective de durabilité
7. Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement
8. Conduire des systèmes biotechniques dans une perspective de durabilité
9. Construire un système biotechnique innovant dans une perspective de durabilité
10. Mobiliser les acquis du technicien supérieur pour faire face à une situation professionnelle
Contenu de la formation
M 11 - Accompagnement au projet personnel et professionnel (APPP)
M 21 - Organisation économique, sociale et juridique
M 22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation
M 23 - Langue vivante
M 31 - Éducation physique et sportive
M 41 - Traitement de données
M 42 - Technologies de l'information et du multimédia
M 51 - Diversité des agricultures et politiques publiques
M 52 - Agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial
M 53 - Gestion économique et financière de l'entreprise agricole
M 54 - Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole
M 55 - Entreprise agricole, produits agricoles et marchés
M 56 - Stratégie de l'entreprise agricole
M 57 - Fonctionnement d'un agroécosystème
M 58 - Conduite de systèmes biotechniques
M 59 - Construction d'un système biotechnique innovant
M 61 - Stage(s) : réalisé dans l'entreprise ayant signé le contrat d'apprentissage
MIL - Module d'initiative locale : Approche comparative de la gestion de l'eau en Agriculture en France et à l'étranger.
M 21 - Organisation économique, sociale et juridique
M 22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation
M 23 - Langue vivante
M 31 - Éducation physique et sportive
M 41 - Traitement de données
M 42 - Technologies de l'information et du multimédia
M 51 - Diversité des agricultures et politiques publiques
M 52 - Agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial
M 53 - Gestion économique et financière de l'entreprise agricole
M 54 - Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole
M 55 - Entreprise agricole, produits agricoles et marchés
M 56 - Stratégie de l'entreprise agricole
M 57 - Fonctionnement d'un agroécosystème
M 58 - Conduite de systèmes biotechniques
M 59 - Construction d'un système biotechnique innovant
M 61 - Stage(s) : réalisé dans l'entreprise ayant signé le contrat d'apprentissage
MIL - Module d'initiative locale : Approche comparative de la gestion de l'eau en Agriculture en France et à l'étranger.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le BTSA est un diplôme de niveau 3. Il est validé pour moitié en épreuves terminales et pour moitié en CCF
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le BTSA est un diplôme de niveau 3. Il est validé pour moitié en épreuves terminales et pour moitié en CCF
Organisme responsable
192 710 168 00019 - 23 27 P0012 27
Adresse
Domaine de Chambray
LEGTA Edouard de Chambray
27240 MESNILS SUR ITON
Adresse
Domaine de Chambray
LEGTA Edouard de Chambray
27240 MESNILS SUR ITON
Dates et lieux de formation
BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A821089
- CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de l'Eure (27240 MESNILS SUR ITON)
Organisme responsable
N° Siret : 192 710 168 00019
N° DA : 23 27 P0012 27
AdresseDomaine de Chambray
LEGTA Edouard de Chambray
27240 MESNILS SUR ITON
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Capacités générales
1. S'exprimer, communiquer et comprendre le monde
2. Communiquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels.
3. Optimiser sa motricité, gérer sa santé et se sociabiliser
4. Mettre en œuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données
Capacités professionnelles
5. Prendre en compte le contexte pour orienter l'activité agricole
6. Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole dans une perspective de durabilité
7. Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement
8. Conduire des systèmes biotechniques dans une perspective de durabilité
9. Construire un système biotechnique innovant dans une perspective de durabilité
10. Mobiliser les acquis du technicien supérieur pour faire face à une situation professionnelle
1. S'exprimer, communiquer et comprendre le monde
2. Communiquer dans une langue étrangère en mobilisant ses savoirs langagiers et culturels.
3. Optimiser sa motricité, gérer sa santé et se sociabiliser
4. Mettre en œuvre un modèle mathématique et une solution informatique adaptés au traitement de données
Capacités professionnelles
5. Prendre en compte le contexte pour orienter l'activité agricole
6. Assurer la gestion économique, financière et humaine de l'entreprise agricole dans une perspective de durabilité
7. Raisonner une stratégie de l'entreprise agricole conciliant compétitivité et respect de l'environnement
8. Conduire des systèmes biotechniques dans une perspective de durabilité
9. Construire un système biotechnique innovant dans une perspective de durabilité
10. Mobiliser les acquis du technicien supérieur pour faire face à une situation professionnelle
Contenu de la formation
M 11 - Accompagnement au projet personnel et professionnel (APPP)
M 21 - Organisation économique, sociale et juridique
M 22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation
M 23 - Langue vivante
M 31 - Éducation physique et sportive
M 41 - Traitement de données
M 42 - Technologies de l'information et du multimédia
M 51 - Diversité des agricultures et politiques publiques
M 52 - Agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial
M 53 - Gestion économique et financière de l'entreprise agricole
M 54 - Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole
M 55 - Entreprise agricole, produits agricoles et marchés
M 56 - Stratégie de l'entreprise agricole
M 57 - Fonctionnement d'un agroécosystème
M 58 - Conduite de systèmes biotechniques
M 59 - Construction d'un système biotechnique innovant
M 61 - Stage(s) : réalisé dans l'entreprise ayant signé le contrat d'apprentissage
MIL - Module d'initiative locale : Approche comparative de la gestion de l'eau en Agriculture en France et à l'étranger.
M 21 - Organisation économique, sociale et juridique
M 22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation
M 23 - Langue vivante
M 31 - Éducation physique et sportive
M 41 - Traitement de données
M 42 - Technologies de l'information et du multimédia
M 51 - Diversité des agricultures et politiques publiques
M 52 - Agricultures, agriculteurs, environnement professionnel et territorial
M 53 - Gestion économique et financière de l'entreprise agricole
M 54 - Gestion sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole
M 55 - Entreprise agricole, produits agricoles et marchés
M 56 - Stratégie de l'entreprise agricole
M 57 - Fonctionnement d'un agroécosystème
M 58 - Conduite de systèmes biotechniques
M 59 - Construction d'un système biotechnique innovant
M 61 - Stage(s) : réalisé dans l'entreprise ayant signé le contrat d'apprentissage
MIL - Module d'initiative locale : Approche comparative de la gestion de l'eau en Agriculture en France et à l'étranger.
Filière(s)
- Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Validation et pré-requis
Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le BTSA est un diplôme de niveau 3. Il est validé pour moitié en épreuves terminales et pour moitié en CCF
Niveau de sortie : Niveau 5 - Bac +2
Résultats attendus de la formation :
Le BTSA est un diplôme de niveau 3. Il est validé pour moitié en épreuves terminales et pour moitié en CCF