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CAP pâtissier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A821151 | Mise à jour : 27/09/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Former au métier de pâtissier.
Maitriser la fabrication de pâtisserie et organiser leur fabrication. Savoir gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Faire preuve de créativité.
Maitriser la fabrication de pâtisserie et organiser leur fabrication. Savoir gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Faire preuve de créativité.
Contenu de la formation
Répartition de l'enseignement par année de formation :
Domaine général 186,50 heures
Domaine professionnel 213,50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, Anglais, EPS
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Domaine général 186,50 heures
Domaine professionnel 213,50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, Anglais, EPS
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
CAP pâtissier - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A821151
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Former au métier de pâtissier.
Maitriser la fabrication de pâtisserie et organiser leur fabrication. Savoir gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Faire preuve de créativité.
Maitriser la fabrication de pâtisserie et organiser leur fabrication. Savoir gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Faire preuve de créativité.
Contenu de la formation
Répartition de l'enseignement par année de formation :
Domaine général 186,50 heures
Domaine professionnel 213,50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, Anglais, EPS
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Domaine général 186,50 heures
Domaine professionnel 213,50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, Anglais, EPS
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP