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CAP charcutier- traiteur - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A821179 | Mise à jour : 05/02/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Former au métier de charcutier-traiteur
Être capable de travailler les carcasses en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité
Élaborer des plats cuisinés, des pâtisseries salées et des desserts sans négliger la présentation des plats
Être capable de travailler les carcasses en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité
Élaborer des plats cuisinés, des pâtisseries salées et des desserts sans négliger la présentation des plats
Contenu de la formation
Répartition de l'enseignement par année de formation :
Domaine général 186.50 heures
Domaine professionnel 213.50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, EPS, Anglais
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, Connaissance de l'entreprise
Domaine général 186.50 heures
Domaine professionnel 213.50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, EPS, Anglais
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, Connaissance de l'entreprise
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
CAP charcutier- traiteur - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A821179
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Former au métier de charcutier-traiteur
Être capable de travailler les carcasses en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité
Élaborer des plats cuisinés, des pâtisseries salées et des desserts sans négliger la présentation des plats
Être capable de travailler les carcasses en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité
Élaborer des plats cuisinés, des pâtisseries salées et des desserts sans négliger la présentation des plats
Contenu de la formation
Répartition de l'enseignement par année de formation :
Domaine général 186.50 heures
Domaine professionnel 213.50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, EPS, Anglais
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, Connaissance de l'entreprise
Domaine général 186.50 heures
Domaine professionnel 213.50 heures
Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, EPS, Anglais
Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, Connaissance de l'entreprise
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP