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CAP charcutier- traiteur - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A821179 | Mise à jour : 05/02/2024 | Eligible au CPF
Certification
Former au métier de charcutier-traiteur

Être capable de travailler les carcasses en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité

Élaborer des plats cuisinés, des pâtisseries salées et des desserts sans négliger la présentation des plats
Répartition de l'enseignement par année de formation :

Domaine général 186.50 heures
Domaine professionnel 213.50 heures

Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, EPS, Anglais

Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, Connaissance de l'entreprise
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

CAP charcutier- traiteur - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : A821179
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Former au métier de charcutier-traiteur

Être capable de travailler les carcasses en effectuant des opérations de séparation des morceaux, de désossage, ou de parage afin de proposer à la clientèle des produits de qualité

Élaborer des plats cuisinés, des pâtisseries salées et des desserts sans négliger la présentation des plats

Contenu de la formation

Répartition de l'enseignement par année de formation :

Domaine général 186.50 heures
Domaine professionnel 213.50 heures

Domaine général : français, histoire-géographie, enseignement moral et civique, mathématiques, sciences/physique/chimie, EPS, Anglais

Domaine professionnel : pratique, technologie, PSE, sciences appliquées, arts appliqués, Connaissance de l'entreprise

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation