Chargement...

CAP chocolatier confiseur - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A821180 | Mise à jour : 05/02/2024 | Eligible au CPF
Certification
Assurer, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Assurer le conditionnement avant commercialisation.
Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur peut être amené à être en contact avec la clientèle.
CAP en 1 an : 400 heures

Enseignement général : Anglais, éducation morale et civique, EPS

Enseignement professionnel : dessin d'art, EEJS entreprise, Production, PSE, sciences appliquées, techno.
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

CAP chocolatier confiseur - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A821180
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Assurer, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Assurer le conditionnement avant commercialisation.
Le titulaire du CAP Chocolatier confiseur peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Contenu de la formation

CAP en 1 an : 400 heures

Enseignement général : Anglais, éducation morale et civique, EPS

Enseignement professionnel : dessin d'art, EEJS entreprise, Production, PSE, sciences appliquées, techno.

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation