Chargement...
MC boulangerie spécialisée - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A821185 | Mise à jour : 30/01/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Contenu de la formation
Répartition de l'enseignement par année de formation :
Domaine général : 21 heures
Domaine professionnel : 399 heures
Domaine général: Anglais
Domaine professionnel : Organisation et production, évaluation de l'activité professionnelle, environnement technologique, scientifique et commercial de la production
Domaine général : 21 heures
Domaine professionnel : 399 heures
Domaine général: Anglais
Domaine professionnel : Organisation et production, évaluation de l'activité professionnelle, environnement technologique, scientifique et commercial de la production
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
MC boulangerie spécialisée - 1 an (en apprentissage)
N° de la formation : A821185
- CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Contenu de la formation
Répartition de l'enseignement par année de formation :
Domaine général : 21 heures
Domaine professionnel : 399 heures
Domaine général: Anglais
Domaine professionnel : Organisation et production, évaluation de l'activité professionnelle, environnement technologique, scientifique et commercial de la production
Domaine général : 21 heures
Domaine professionnel : 399 heures
Domaine général: Anglais
Domaine professionnel : Organisation et production, évaluation de l'activité professionnelle, environnement technologique, scientifique et commercial de la production
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP