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MC boulangerie spécialisée - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A821185 | Mise à jour : 30/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Répartition de l'enseignement par année de formation :

Domaine général : 21 heures
Domaine professionnel : 399 heures

Domaine général: Anglais
Domaine professionnel : Organisation et production, évaluation de l'activité professionnelle, environnement technologique, scientifique et commercial de la production
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

MC boulangerie spécialisée - 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A821185
  • CPF
Organisme responsable : CMAR Normandie (14000 CAEN)
Organisme responsable

CMAR Normandie

N° Siret : 130 027 998 00017

N° DA : 28 14 03503 14

Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Contenu de la formation

Répartition de l'enseignement par année de formation :

Domaine général : 21 heures
Domaine professionnel : 399 heures

Domaine général: Anglais
Domaine professionnel : Organisation et production, évaluation de l'activité professionnelle, environnement technologique, scientifique et commercial de la production

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation