Chargement...

BP option responsable d'entreprise agricole

N° de la formation : A821534 | Mise à jour : 18/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
Etre capable de:
- Conduire un ou 2 ateliers de production (culture ou élevage)
- Valoriser les produits de la ferme
- Organiser le travail
- Gérer l'entreprise
- Mesurer la durabilité de l'entreprise
- Connaissance du monde agricole et de l'entreprise
- L'élevage ou la culture (technique et pratique
- Activités complémentaires choisie de l'entreprise (production, transformation, ou activité de service)
- Formation personnalisée en fonction du profil et des besoins de la personne

Les activités d'élevage pourront par exemple être: élevage bovin (laitier ou viande), élevage ovin ou caprin (viande ou lait), élevage porcin, aviculture, ...
Les activités de culture pourront par exemple être: les cultures de fourrages, les cultures de céréales panifiables, ....
Les activités de transformation à la ferme pourront par exemple être: transformation des produits laitiers, transformation des céréales en pain, ...
Les activité de service peuvent par exemple être: Dresser son chien de troupeau, Construire un bâtiment écologique,
  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Contrôle continu ; Évaluation par capacité (5 UC et 2 UCARE). Repassage possible sur 5 ans
195 012 133 00011 - 25 50 P0050 50
Adresse
Route de Regnéville-sur-mer
50200 COUTANCES

BP option responsable d'entreprise agricole

N° de la formation : A821534
  • CPF
Organisme responsable : EPLEFPA de Coutances - Campus Métiers Nature (50200 COUTANCES)
Organisme responsable

EPLEFPA de Coutances - Campus Métiers Nature

N° Siret : 195 012 133 00011

N° DA : 25 50 P0050 50

Adresse
Route de Regnéville-sur-mer
50200 COUTANCES

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Etre capable de:
- Conduire un ou 2 ateliers de production (culture ou élevage)
- Valoriser les produits de la ferme
- Organiser le travail
- Gérer l'entreprise
- Mesurer la durabilité de l'entreprise

Contenu de la formation

- Connaissance du monde agricole et de l'entreprise
- L'élevage ou la culture (technique et pratique
- Activités complémentaires choisie de l'entreprise (production, transformation, ou activité de service)
- Formation personnalisée en fonction du profil et des besoins de la personne

Les activités d'élevage pourront par exemple être: élevage bovin (laitier ou viande), élevage ovin ou caprin (viande ou lait), élevage porcin, aviculture, ...
Les activités de culture pourront par exemple être: les cultures de fourrages, les cultures de céréales panifiables, ....
Les activités de transformation à la ferme pourront par exemple être: transformation des produits laitiers, transformation des céréales en pain, ...
Les activité de service peuvent par exemple être: Dresser son chien de troupeau, Construire un bâtiment écologique,

Filière(s)

  • Agriculture - Elevage - Travaux paysagers

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Résultats attendus de la formation :
Contrôle continu ; Évaluation par capacité (5 UC et 2 UCARE). Repassage possible sur 5 ans

Dates et lieux de formation