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CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème (en apprentissage)
N° de la formation : A821702 | Mise à jour : 19/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire d'un CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère.
Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité.
Il contribue à la commercialisation des prestations.
Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Il peut exercer dans un restaurant, café-brasserie ou dans un hôtel. Ces secteurs proposent de nombreuses alternatives (village de vacances, santé et bien être, restauration embarquée : terre, mer, air...)
Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité.
Il contribue à la commercialisation des prestations.
Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Il peut exercer dans un restaurant, café-brasserie ou dans un hôtel. Ces secteurs proposent de nombreuses alternatives (village de vacances, santé et bien être, restauration embarquée : terre, mer, air...)
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
* Enseignement pratique :
-Organisation des prestations en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
-Accueil, commercialisation et Service en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
* Technologie
* Sciences Appliquées à l'hygiène
* Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et
* Enseignement Moral et civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
* Enseignement pratique :
-Organisation des prestations en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
-Accueil, commercialisation et Service en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
* Technologie
* Sciences Appliquées à l'hygiène
* Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et
* Enseignement Moral et civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat
- Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat
- Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
Organisme responsable
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Dates et lieux de formation
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1ère et 2ème (en apprentissage)
N° de la formation : A821702
- CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
N° Siret : 317 962 900 00013
N° DA : 23 27 00193 27
Adresse41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire d'un CAP Commercialisation et Services en hôtel-café-restaurant contribue à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère.
Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité.
Il contribue à la commercialisation des prestations.
Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Il peut exercer dans un restaurant, café-brasserie ou dans un hôtel. Ces secteurs proposent de nombreuses alternatives (village de vacances, santé et bien être, restauration embarquée : terre, mer, air...)
Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité.
Il contribue à la commercialisation des prestations.
Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur. Sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement.
Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Il peut exercer dans un restaurant, café-brasserie ou dans un hôtel. Ces secteurs proposent de nombreuses alternatives (village de vacances, santé et bien être, restauration embarquée : terre, mer, air...)
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
* Enseignement pratique :
-Organisation des prestations en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
-Accueil, commercialisation et Service en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
* Technologie
* Sciences Appliquées à l'hygiène
* Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et
* Enseignement Moral et civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
* Enseignement pratique :
-Organisation des prestations en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
-Accueil, commercialisation et Service en Hôtellerie, Café-Brasserie, Restaurant
* Technologie
* Sciences Appliquées à l'hygiène
* Prévention Santé et Environnement
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et
* Enseignement Moral et civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat
- Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
- Contrôle ponctuel
- Dates d'examen fixées par l'Education Nationale, convocation et notes envoyées par le rectorat
- Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis