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MC employé traiteur - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A821703 | Mise à jour : 03/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
Le/la titulaire de la MC Traiteur est spécialisé(e) dans la réalisation de repas destinés à la vente en magasin, à la livraison à domicile ou salles de réception, pour des banquets de famille ou des repas d’affaires. Il/elle exerce les fonctions de fabrication et de vente dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité :
• Le stockage des produits selon les conditions de conservation.
• La réalisation des plats (hors d’œuvre, entrées chaudes ou froides, plats cuisinés, desserts) : préparation, cuisson, assemblage, décoration
• Le conditionnement, étiquetage et présentation des produits et étals et/ou buffets
• L’information, le conseil et la vente auprès de la clientèle
• La prise de commande, la préparation et la livraison
• L’organisation logistique des banquets Chez un traiteur (en magasin), un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Enseignement professionnel :
• Organiser et préparer son activité
• Réaliser son activité professionnelle de traiteur
• Contrôler et apprécier son travail
• Communiquer
• Enseignement de la pratique professionnelle
• Enseignement de la technologie professionnelle
• Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
• Connaissance de l’entreprise traiteur
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétence
317 962 900 00013 - 23 27 00193 27
Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

MC employé traiteur - en 1 an (en apprentissage)

N° de la formation : A821703
  • CPF
Organisme responsable : AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil (27100 VAL DE REUIL)
Organisme responsable

AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil

N° Siret : 317 962 900 00013

N° DA : 23 27 00193 27

Adresse
41 rue du Pas des Heures
27100 VAL DE REUIL

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le/la titulaire de la MC Traiteur est spécialisé(e) dans la réalisation de repas destinés à la vente en magasin, à la livraison à domicile ou salles de réception, pour des banquets de famille ou des repas d’affaires. Il/elle exerce les fonctions de fabrication et de vente dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité :
• Le stockage des produits selon les conditions de conservation.
• La réalisation des plats (hors d’œuvre, entrées chaudes ou froides, plats cuisinés, desserts) : préparation, cuisson, assemblage, décoration
• Le conditionnement, étiquetage et présentation des produits et étals et/ou buffets
• L’information, le conseil et la vente auprès de la clientèle
• La prise de commande, la préparation et la livraison
• L’organisation logistique des banquets Chez un traiteur (en magasin), un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Contenu de la formation

Enseignement professionnel :
• Organiser et préparer son activité
• Réaliser son activité professionnelle de traiteur
• Contrôler et apprécier son travail
• Communiquer
• Enseignement de la pratique professionnelle
• Enseignement de la technologie professionnelle
• Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
• Connaissance de l’entreprise traiteur

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
• Contrôle ponctuel
• Dates d’examen fixées par l’Education Nationale, convocation et notes envoyées par le Rectorat
• Dispense possible en fonction des diplômes déjà acquis
• L’examen s’obtient après la validation de l’ensemble des blocs de compétence

Dates et lieux de formation